貿協訂出對中國市場戰略 推51活動拓銷

▲▼貿協年終記者會。(圖/記者馮建棨攝)

▲外貿協會今天表示,不放棄中國市場,未來將推出51項活動,積極拓銷。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/台北報導

因應中國大陸市場趨勢與發展,外貿協會今年對中國大陸規劃五大拓銷主軸,包含「持續拓展內需市場,加強拓展二三線及內陸城市」、「輔導業者運用電商平台及數位科技拓銷」、「鎖定政策商機加強拓銷」、「積極推動服務業交流」及「加強洽邀我具競爭優勢之產業買主來台採購及觀展」等五大主軸。

貿協指出,在大方向下,總共規劃推出51項活動,包含組團參加中國進口博覽會、廣交會等重要展覽、舉辦台灣食品節、台灣精品形象推廣、中國大陸市場商機日等,月月有活動,場場有商機。

貿協董事長黃志芳過去曾強調,中國大陸仍是我國重要拓銷市場,未來仍將加強經營,並針對市場通路推出「市場觀測報告」及「電商及新型態通路商機推廣」等一系列創新業務,協助我業者積極布局,並深入二三線城市。

貿協也說,面對印度這個充滿無限商機與挑戰的市場,今年貿協將持續加強拓銷力道協助臺灣廠商爭取商機媒合,並聚焦針對電動車、石化及智慧城市等3台灣業者對印度市場具優勢的產業積極組團拓銷。今年更加瞄準中東潛力市場,積極深耕沙烏地阿拉伯及阿聯市場、爭取中東買主來臺採購,同時透過尖兵及拓銷團開發中東市場,建立進入中東市場的前進基地,以爭取建立策略聯盟做為市場拓銷策略。

▼外貿協會今天表示,不放棄中國市場,未來將推出51項活動,積極拓銷。(圖/記者馮建棨攝)

▲▼貿協年終記者會。(圖/記者馮建棨攝)

國中生無伴奏合唱《稻香》 網友瘋傳「太好聽了啦」

關鍵字:貿協,國貿局,中國,兩岸,拓銷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

選對配偶年薪多12萬 股神也認..

從量化到質化分析 買進績優飆漲..

稅改聯盟上街頭 要政府吐出超徵

促政府稅改轉型 五千人上街頭

這件事若發生 全球GDP減3兆..

即/22槓大樂透7.3億中獎號..

今年報稅是舊制 年收入逾30...

網路報稅 手機平板或電腦都可做..

7-11刷卡行增加 3銀行傳下..

蝦皮自誇全台最大 同業說騙人

28日油價再漲0.2元 95漲..

20K小業務靠餃子晉身千萬俱樂..

手機報稅 身分證號+戶號10分..

台灣工具機聚落大衰退真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面