大立光徵才!作業員月薪55K、工程師「做一年賺兩年」

▲▼大立光執行長林恩平。(圖/記者周康玉攝)

▲大立光執行長林恩平。(資料照/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

股王大立光(3008)因新廠產能開出,大舉開出52項職缺,除了作業員,工程師也有大量需求。先前大立光公布作業員平均月薪5.5萬、年薪60.6萬;工程師雖然未公開,但按每年分紅約90萬,以年薪近百萬的菜鳥工程師來說,等於「做一年賺兩年」。

大立光去年盈餘發放員工酬勞金額40.94億餘元,平均每位員工可領到近90萬元分紅,且員工分紅占公司獲利18%,算是電子業中大方的公司。

大立光近期在人力銀行開出職缺多達52項,涵蓋作業員、工程師、儲備幹部、採購等,是歷年來最多的一次。

大立光執行長林恩平日前也指出,由於台中廠新產能開出,有大量人力需求。林恩平未透露所需人數,僅表示產能滿載後,員工數會再增加4500人,相當於增加一倍。

大立光台中新廠去年第三季開始試產,林恩平也從去年中就不斷對外發出徵才訊號,不僅股東會表示,徵才人數要double,也歡迎所有理工背景的人才。

林恩平曾表示,大立光每年獲利會有20%分給員工、40%分給股東,剩下40%全數投入研,這種二四四法則業界少有,無論從分紅比和投入研發比來看,「加入大立光等於就是創業」。

此外,大立光的作業員保障年薪15個月,以三班來看,日班的作業員平均月薪42K,年薪達51萬;夜班平均月薪則為58K,年薪突破70萬,薪資福利遠高於中部同業及一般上班族之薪資水準。

員工福利方面,包括生育、婚喪喜慶、旅遊、三餐用餐補助、健康檢查之外,公司尚有其他福利,如便利商店、哺乳室、不定時舉辦團康活動並提供競賽獎金、每年舉辦家庭日增加員工及其家屬間之凝聚力;此外,新廠設立的餐廳美食街、增設寬廣休息區及員工餐廳空間等。



 

關鍵字:大立光,徵才,林恩平,分紅,工程師

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不要菜梗!天竺鼠直接「呸掉」 露出鄙視跩臉...網笑瘋:好機車

財經熱門新聞

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

外媒狂讚台灣 環保界Uber上..

退休族回職場 這項權益不可不知

走出太陽能「慘業」轉系統模組

台灣太陽能走出困境 業界齊喊產..

智慧能源週落幕 太陽能類股齊揚

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

中秋節開銷大 百貨公司刷卡金額..

不用興奮減資造成的股價上漲

核三警報響90分 暫無輻射污染

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

大立光今除息 台股多空指標防多..

iPhone誰最耐摔?實際測試..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面