大立光徵才!作業員月薪55K、工程師「做一年賺兩年」

▲▼大立光執行長林恩平。(圖/記者周康玉攝)

▲大立光執行長林恩平。(資料照/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

股王大立光(3008)因新廠產能開出,大舉開出52項職缺,除了作業員,工程師也有大量需求。先前大立光公布作業員平均月薪5.5萬、年薪60.6萬;工程師雖然未公開,但按每年分紅約90萬,以年薪近百萬的菜鳥工程師來說,等於「做一年賺兩年」。

大立光去年盈餘發放員工酬勞金額40.94億餘元,平均每位員工可領到近90萬元分紅,且員工分紅占公司獲利18%,算是電子業中大方的公司。

大立光近期在人力銀行開出職缺多達52項,涵蓋作業員、工程師、儲備幹部、採購等,是歷年來最多的一次。

大立光執行長林恩平日前也指出,由於台中廠新產能開出,有大量人力需求。林恩平未透露所需人數,僅表示產能滿載後,員工數會再增加4500人,相當於增加一倍。

大立光台中新廠去年第三季開始試產,林恩平也從去年中就不斷對外發出徵才訊號,不僅股東會表示,徵才人數要double,也歡迎所有理工背景的人才。

林恩平曾表示,大立光每年獲利會有20%分給員工、40%分給股東,剩下40%全數投入研,這種二四四法則業界少有,無論從分紅比和投入研發比來看,「加入大立光等於就是創業」。

此外,大立光的作業員保障年薪15個月,以三班來看,日班的作業員平均月薪42K,年薪達51萬;夜班平均月薪則為58K,年薪突破70萬,薪資福利遠高於中部同業及一般上班族之薪資水準。

員工福利方面,包括生育、婚喪喜慶、旅遊、三餐用餐補助、健康檢查之外,公司尚有其他福利,如便利商店、哺乳室、不定時舉辦團康活動並提供競賽獎金、每年舉辦家庭日增加員工及其家屬間之凝聚力;此外,新廠設立的餐廳美食街、增設寬廣休息區及員工餐廳空間等。



 

關鍵字:大立光,徵才,林恩平,分紅,工程師

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【魔術Davio】小嗨滑滑步機 廢片企劃 ft.小嗨

財經熱門新聞

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

敦泰告聯詠 TDDI晶片侵權再..

全球實施CRS 恐掀資金難民潮

D肝檢測增添動能 普生力拚明年..

假新聞罰200萬風波 NCC和..

影/顧立雄緬懷楊偉中 沉默長達..

蘋果新策略:較貴機款先行發售

年薪3000萬 技嘉在104應..

買iPhone XS刷卡攻略!..

談貿易戰 吳敏求:中國要面子、..

金管會放寬比特幣限制 超商現金..

明日iPhone XS開賣恐不..

新iPhone「彩蛋」 免開A..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面