彰銀、土銀統籌力晶科技250億聯貸案 16家銀行搶認購

▲▼彰化銀行董事長張明道(左)和力晶科技公司董事長陳瑞隆(右)。(圖/彰銀提供)

▲彰化銀行董事長張明道(左)和力晶科技公司董事長陳瑞隆(右)。(圖/彰銀提供)

記者賴亭羽/台北報導

彰化銀行今(14)日宣佈,統籌主辦的力晶科技股份有限公司五年期新臺幣250億元整聯合授信案,已成功完成募集,由彰化銀行董事長張明道代表授信銀行團與力晶科技公司董事長陳瑞隆簽訂聯合授信合約。此授信案反應熱烈,一共16家銀行參與,認購比率超過135%。

彰銀表示,此聯合授信案資金用途為償還既有金融機構借款、充實中期營運資金、購置機器設備及其附屬設備暨償還既有機器設備融資租賃款,由彰化銀行及土地銀行統籌共同主辦。彰化銀行擔任額度管理銀行,土地銀行擔任擔保品管理銀行,共同主辦銀行包括合作金庫銀行、華南銀行、兆豐銀行、星展銀行,其他銀行團成員包括第一銀行、臺灣中小企銀、元大銀行、王道銀行、台北富邦銀行、臺灣銀行、安泰銀行、台新銀行、新光銀行及永豐銀行。

彰銀指出,此聯合授信案獲得金融界熱烈支持,合計16家銀行參與,認購比率超過135%,最終以新臺幣250億元完成募集。

力晶科技公司目前以晶圓代工為營運主軸,為世界少數同時擁有記憶體與邏輯技術的專業晶圓代工業者,於102年更開創多元代工模式「Open Foundry」,為客戶量身訂做代工服務,現階段是全球智慧型手機面板驅動晶片的最大製造商,穩健立足於移動裝置(Mobile Device)市場。

展望未來,力晶科技將以先進的科技和產能,針對新興的物聯網(IoT)、人工智能(AI)、雲端運算、車聯網、感測元件等市場,提供多樣化的DRAM產品、高容量快閃記憶體(Flash)、LCD驅動晶片、電源管理晶片、CMOS影像感測器及多元化代工服務,成為與客戶、股東、員工、社會共贏的半導體產銷服務供應商。

關鍵字:彰化銀行,彰銀,土地銀行,土銀,力晶科技

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/最長21連槓 6.6億大樂..

499之亂 NCC裁罰中華電信..

驚傳第2波人力精簡 群創回應了

獨/歡送張忠謀 員工手寫卡片

綁499變5G冤大頭?NCC:..

梅雨不來!台南24日進入一階限..

特斯拉跌夠了?金融巨鱷抄底爆買..

報稅小確幸 別忘扣除基本生活費

金管會公布Q1銀行業獲利 淨值..

退休後不能接上市櫃委託案件 顧..

房貸利息想省稅 符合條件最高扣..

薪水不夠用?調查:逾8成上班族..

愈嚴厲主管愈要跟 郭董給年輕人..

即/和沛科技減資99%!翟本喬..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面