高齡社會需求增 安養信託受益人數去年增1.5萬人

▲▼金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會主委顧立雄今天(14日)出席信託公會會員大會,會中提及截至2017年底,已新增1萬5千位受益人,信託財產本金累積已達125億元。鼓勵業者繼續努力,設計開發更多適合高齡及身心障礙者需求的商品,協助有需求的國人能提早透過信託規劃,達成未來生活安養照護的目的。

顧立雄表示,信託除了是一種財產管理制度,可依個人的需求,藉由「信託」來規劃、管理、運用與保全財產外,更重要的功能,是依國人的實際需求,量身訂作適合的信託商品,以達到照護自己或親友、遺族的功能,並不只是投資理財。舉例來說,信託業已與安養照護機構合作,提供安養照護相關服務;又例如信託與其他金融商品結合,提供以房養老、年金保險、長照保險等服務,滿足客戶的各種需求。

請繼續往下閱讀...

而根據金管會統計,截至2017年底,整體信託資產已達7.5兆元,與89年信託業法通過時的4560億元的規模相較,成長已超過16倍。

此外,截至2017年底,已經有25家業者提供高齡者及身心障礙者的安養照護信託,新增了1萬5千位受益人,信託財產本金累積已達125億元。顧立雄也現場鼓勵業者繼續設計開發更多適合高齡及身心障礙者需求的商品。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面