高齡社會需求增 安養信託受益人數去年增1.5萬人

▲▼金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會主委顧立雄今天(14日)出席信託公會會員大會,會中提及截至2017年底,已新增1萬5千位受益人,信託財產本金累積已達125億元。鼓勵業者繼續努力,設計開發更多適合高齡及身心障礙者需求的商品,協助有需求的國人能提早透過信託規劃,達成未來生活安養照護的目的。

顧立雄表示,信託除了是一種財產管理制度,可依個人的需求,藉由「信託」來規劃、管理、運用與保全財產外,更重要的功能,是依國人的實際需求,量身訂作適合的信託商品,以達到照護自己或親友、遺族的功能,並不只是投資理財。舉例來說,信託業已與安養照護機構合作,提供安養照護相關服務;又例如信託與其他金融商品結合,提供以房養老、年金保險、長照保險等服務,滿足客戶的各種需求。

而根據金管會統計,截至2017年底,整體信託資產已達7.5兆元,與89年信託業法通過時的4560億元的規模相較,成長已超過16倍。

此外,截至2017年底,已經有25家業者提供高齡者及身心障礙者的安養照護信託,新增了1萬5千位受益人,信託財產本金累積已達125億元。顧立雄也現場鼓勵業者繼續設計開發更多適合高齡及身心障礙者需求的商品。

關鍵字:高齡社會,安養信託,信託

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴剃成西瓜頭...照鏡崩潰 拉長音尖叫:浩呆你是誰

財經熱門新聞

國安危機 媽寶家長竟到宿舍擦地..

鴻海股東會登場!郭董鞠躬致歉

2個月狂撈120億 他靠美股閃..

3次道歉 郭董答應讓股價上20..

高端客成長15% 長榮航:新機..

GG了!政院沒核准台電就偷降壓..

台電退休潮!10年內預計退離1..

賤賣核四燃料棒 小股東控:心在..

追求高效送貨 日本2年內增50..

拒塑膠吸管 人人瘋用這款當替代..

新加坡Sea集團成功募資5.7..

雷仲達:合庫未必要設到20間數..

34歲身家飄2.4兆 他快幹掉..

英若沒協議脫歐 空巴警告將撤離

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面