核二重啟還缺電的話 林伯豐:還是會推動公投

▲▼工商協進會理事長林伯豐。(圖/記者林昱均攝)

▲工商協進會理事長林伯豐說,電價調整只要合理就會接受,但盼政府穩定供電,現在政府要重啟核二,就是要穩定供電,若未來電不夠還是會推動核四公投。(圖/記者林昱均攝)

記者馮建棨/台北報導

經濟部週五即將召開電價審議委員會,將決定新一期的電價費費率,從四月開始實施,工商協進會理事長林伯豐今天(14日)表示,電價調整的幅度是在合理範圍內是可以接受,企業界期盼政府穩定供電,現在政府要重啟核二,若未來電不夠,還是會推動核四公投。

經濟部週五將召開電價審議委員會議,會議中將決定四月起電價,由於國際燃料價格上揚,讓電價有上升壓力,不過過去已經累積800億新台幣的電價平準基金,政府為了避免物價預期調漲心理,預期使用平準基金來壓抑電價上漲,因此最終電價漲幅可能落在1%到2%之間。

工商協進會理事長林伯豐今天出席工商協進會理監事會議前受訪表示,目前台灣電價是合理,跟全球相比是偏低,因此合理調漲電價是可以接受,但企業界希望政府能做好穩定供電。

林伯豐認為,現在政府推動太陽能發電是為了後續能源政策,建議政府不要勉強企業都投入太陽能,應該由專業業者來做太陽能發電,並且提供相對應的新法規,不過一旦政治環境轉變,太陽能發電政策也會改變。

另外政府即將讓核二重啟,過去工商協進會曾表示肯定,還說能解決現在缺電危機,也呼籲正在封存的核四廠應該舉辦公投來重啟核四。林伯豐指出,現在政府要讓核二廠重啟,但未來還是缺電的話,就必須啟動核四,要在縣市長選舉時,讓人民用公投來決定

▼工商協進會理事長林伯豐說,電價調整只要合理就會接受,但盼政府穩定供電,現在政府要重啟核二,就是要穩定供電,若未來電不夠還是會推動核四公投。(圖/記者馮建棨攝)

▲▼核四廠,龍門電廠。(圖/記者馮建棨攝)

關鍵字:電價,調整,電價審議委員會,物價,能源局,經濟部,台電,缺電,核電,核二,公投

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/陳國榮接納智捷董事長 延續..

11月金控獲利出爐 新光金狂虧..

三星長公主身價上億 長年居韓國..

鴻海股價創逾7年新低 郭台銘身..

台商:「不想當下一個吳寶春!」

大陸禁售七款舊iPhone 法..

外資賣超台股逾3300億元 今..

「用什麼X的」 嚴凱泰霸氣挺h..

館長轟「納智捷車爛,還賣這麼貴..

台灣東洋聲明回應大腸癌用藥壟斷..

盤前/外資狂提款、華為供應鏈受..

台股開盤小漲14點 9700大..

不敵市場寒冬 手機廠大老闆被員..

郭董夫人曾馨瑩帶小孩拍勸募照

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面