美股軟腳!蘋果三劍客落難 台股量縮收跌56點拉回11038點

▲▼股市、投資、理財、證卷交易、股票(圖/記者黃克翔攝)

▲台股14日終場下跌56.83點,報11038.8點作收,成交量1184.24億元,力守11000點大關。(圖/記者黃克翔攝)

財經中心/綜合報導

美股4大指數收黑,台股今(14)日開低走低,加權股價指數以11063.73點開出,在台積電、大立光、鴻海等電子股領跌下,以及金融、傳產股也表現軟趴趴,使得指數拉回整理,終場下跌56.83點,以11038.8點作收,跌幅0.51%,成交值1184.24億元,力守11000點大關。

類股部分漲少跌多,跌勢最重的是觀光類股,而電子類股尾盤跌幅0.72%,金融類股也跌0.23%。個股部分,電子股中股王大立光(3008)盤中摔下4000元關卡,盤中震盪翻黑,終場下跌2.1%,收在3960元;鴻海(2317)順利攻克季線後漲勢暫歇,尾盤跌幅2%,收報93.3元;台積電(2330)今日也跟著熄火,終場下挫0.77%,以257元作收。

▲▼ 美國股市,股市崩盤,暴跌,跌幅。(圖/路透)

▲國際情勢變化多,美股3大指數同步走跌,不過基本面仍有撐,無需過度悲觀。(圖/路透社)

至於金融股部分,其中國泰金(2882)及富邦金(2881)今日皆在平盤附近震盪,終場分別以53.9元、51.6元作收;兆豐金(2886)則下挫1.36%,尾盤收在25.3元;新光金(2888)股價熄火,終場也跌1.59%,收報12.4元。此外,禾伸堂(3026)2017全年稅後淨利8.79億元,每股盈餘5.56元,市場看好後市營運,推升股價大漲,盤中一度飆升至125元,創下波段新高,可惜尾盤跌幅收斂,終場上漲2.63%,收在117元。

分析師表示,國際股市走跌,加上美國貿易戰又有新變數,儘管台股今日高檔震盪,不過尚未跌破所有均線支撐,顯示大盤仍維持多頭走勢,因此投資人對後市不必過分悲觀,而外資操作上是否由買轉賣需得持續觀察,將牽動台股後續走勢。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:台股,收盤,盤後,電子股,蘋概股,金融股,傳產股,萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

未來不缺電?供電預測早已失準 

臉書不來台灣 張善政:政策失敗

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

2025年來得及? 3關鍵進度..

危害性化學品致災 慣老闆違法可..

大陸5G網路技術 專家:威脅大..

預測用電太樂觀 學者批不切實際

台股中秋後變盤?3觀察指標是關..

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

郭明錤上調iPhone XS ..

力成竹科三廠動土 將徵才300..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面