貿協企業高階主管實戰班 培養國際視野人才

▲▼ 貿協「企業高階主管實戰班」開課,國內企業高階主管及新世代領導人學員在新加坡開始受訓,培養具有國際視野的高階人才。(圖/貿協提供)

▲貿協「企業高階主管實戰班」開課,國內企業高階主管及新世代領導人學員在新加坡開始受訓,培養具有國際視野的高階人才。(圖/貿協提供)

記者馮建棨/台北報導

為了培養我國企業高階人才具有國際觀,外貿協會推出「企業高階主管實戰班」,33名來自國內企業高階主管及新世代領導人學員,已經新加坡開訓,未來將進行一系列的課程,包含新加坡產業升級帶給國內外企業機會、進入越南、緬甸、印尼、印度市場的策略及機會。

為了培養我國企業高階人才具有國際觀,外貿協會推出「企業高階主管實戰班」,透過與新加坡國立大學合作推出精華課程,在新加坡與台北兩地上課,後續還會前往印度等地進行海外參訪,讓企業家掌握全球脈動。

貿協指出,第二期實戰班這次課程以新加坡為起點,新加坡國立大學李光耀公共政策
學院亞洲競爭力研究所(ACI)所規劃的課程,幫助學員對東南亞各國經貿情勢有更深入的了解,掌握最即時的市場資訊,並安排與新加坡企業家座談及實地參訪行程,讓台灣企業領導人建立與在地企業的人脈網絡。

貿協董事長黃志芳表示,國際經濟迅速變動,台灣新世代企業家面臨數位經濟潮流的嚴峻挑戰,貿協整合海內外各據點的資源,以及培訓中心30年來培訓優秀人才的經驗,為企業量身打造培養企業領導人的實戰班,期望台灣企業家帶動社會動,全面提升台灣競爭力。

ACI所長陳企業表示,這個課程非紙上談兵,與企業家的交流座談,提供學員具附加價值的實務經驗。駐新加坡台北代表處代表梁國新也特別與會分享,星台貿易關係發展快速且密切,希望學員在結訓後與新加坡建立密切的合作關係。

▼貿協「企業高階主管實戰班」開課,國內企業高階主管及新世代領導人學員在新加坡開始受訓,培養具有國際視野的高階人才。(圖/貿協提供)

▲▼ 貿協「企業高階主管實戰班」開課,國內企業高階主管及新世代領導人學員在新加坡開始受訓,培養具有國際視野的高階人才。(圖/貿協提供)

關鍵字:貿協,國企班,國貿局,經濟部,ITI

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

財經熱門新聞

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

全球實施CRS 恐掀資金難民潮

假新聞罰200萬風波 NCC和..

敦泰告聯詠 TDDI晶片侵權再..

影/顧立雄緬懷楊偉中 沉默長達..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

蘋果新策略:較貴機款先行發售

買iPhone XS刷卡攻略!..

年薪3000萬 技嘉在104應..

談貿易戰 吳敏求:中國要面子、..

金管會放寬比特幣限制 超商現金..

D肝檢測增添動能 普生力拚明年..

新iPhone「彩蛋」 免開A..

投資人福音!權證避險交易稅可望..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面