群聯多款SSD控制晶片支援英特爾主流外接硬碟

▲▼群聯董事長潘健成出席MIPI開發者大會。(圖/群聯提供)

▲群聯董事長潘健成出席MIPI開發者大會。(圖/群聯提供) 

記者周康玉/台北報導

快閃記憶體(NAND Flash)控制晶片廠商群聯(8299) 宣布,旗下多款PCIe規格的SSD控制晶片將支援國際大廠英特爾高速傳輸技術ThunderboltTM 3。

ThunderboltTM 3為高速傳輸科技的新代名詞,群聯首款符合PCIe Gen3x4 M.2規格的SSD控制晶片PS5007-E7將推出一系列支援英特爾最新一代ThunderboltTM 3規格的外接儲存裝置,該產品將可達到資料傳輸速度40Gb/s整合至USB-C,創造出一個完整且簡潔的傳輸端口,為任何擴充座(dock)、顯示器、或資料儲存設備提供最快速、最通用、且最便捷的連接技術,並提供最高可達2600MB/s及1500MB/s的超高速讀寫性能,讓使用者可以在30秒內完成一部超高畫質4K電影的傳輸。

除了企業級SSD控制晶片PS5007-E7之外,群聯目前消費級SSD控制晶片PCIe Gen3x2的PS5008-E8以及今年度即將推出的最新PS5012-E12將全面支援ThunderboltTM 3可攜式外接固態硬碟。
 

關鍵字:群聯,SSD,英特爾,控制晶片,固態硬碟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察攔檢...轎車竟「走出18人」 車廂塞5人!網驚:終極解壓縮

財經熱門新聞

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

全球實施CRS 恐掀資金難民潮

假新聞罰200萬風波 NCC和..

影/顧立雄緬懷楊偉中 沉默長達..

蘋果新策略:較貴機款先行發售

敦泰告聯詠 TDDI晶片侵權再..

買iPhone XS刷卡攻略!..

年薪3000萬 技嘉在104應..

談貿易戰 吳敏求:中國要面子、..

金管會放寬比特幣限制 超商現金..

投資人福音!權證避險交易稅可望..

貿易戰蔓延 台灣要走自己的路

新iPhone「彩蛋」 免開A..

明日iPhone XS開賣恐不..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面