群聯多款SSD控制晶片支援英特爾主流外接硬碟

▲▼群聯董事長潘健成出席MIPI開發者大會。(圖/群聯提供)

▲群聯董事長潘健成出席MIPI開發者大會。(圖/群聯提供) 

記者周康玉/台北報導

快閃記憶體(NAND Flash)控制晶片廠商群聯(8299) 宣布,旗下多款PCIe規格的SSD控制晶片將支援國際大廠英特爾高速傳輸技術ThunderboltTM 3。

ThunderboltTM 3為高速傳輸科技的新代名詞,群聯首款符合PCIe Gen3x4 M.2規格的SSD控制晶片PS5007-E7將推出一系列支援英特爾最新一代ThunderboltTM 3規格的外接儲存裝置,該產品將可達到資料傳輸速度40Gb/s整合至USB-C,創造出一個完整且簡潔的傳輸端口,為任何擴充座(dock)、顯示器、或資料儲存設備提供最快速、最通用、且最便捷的連接技術,並提供最高可達2600MB/s及1500MB/s的超高速讀寫性能,讓使用者可以在30秒內完成一部超高畫質4K電影的傳輸。

除了企業級SSD控制晶片PS5007-E7之外,群聯目前消費級SSD控制晶片PCIe Gen3x2的PS5008-E8以及今年度即將推出的最新PS5012-E12將全面支援ThunderboltTM 3可攜式外接固態硬碟。
 

關鍵字:群聯,SSD,英特爾,控制晶片,固態硬碟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

國安危機 媽寶家長竟到宿舍擦地..

鴻海股東會登場!郭董鞠躬致歉

2個月狂撈120億 他靠美股閃..

刮刮樂上半年退貨近30億 高面..

3次道歉 郭董答應讓股價上20..

高端客成長15% 長榮航:新機..

比特幣退燒 台積電訂單恐斬50..

台電退休潮!10年內預計退離1..

追求高效送貨 日本2年內增50..

拒塑膠吸管 人人瘋用這款當替代..

GG了!政院沒核准台電就偷降壓..

外勞逃跑率降至2.78% 創1..

賤賣核四燃料棒 小股東控:心在..

新加坡Sea集團成功募資5.7..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面