珍藏「噴火龍」17年被笑!專家鑑定市價超過千萬 當鋪老闆傻了

▲▼男子把珍藏的寶可夢卡給專家鑑定,市價竟超過千萬台幣。(圖/翻攝自YouTube/Pawn Stars)

▲在男子珍藏的眾多噴火龍中,包含「全球只有一張」的極稀有卡片。(圖/翻攝自YouTube/Pawn Stars,下同)

網搜小組/綜合報導

美國一名男子日前拿著珍藏的寶可夢卡去典當,表示這些卡片價值連城,但當鋪老闆聽完不以為然,忍不住笑了出來,覺得男子根本是在開玩笑。沒想到後來請專家到場鑑定,竟發現這些卡片價值至少38萬美金,市價超過新台幣千萬元,讓老闆當場傻眼。

這名男子表示,他以前和年幼的兒子一起蒐集寶可夢卡片,後來兒子們都長大上了大學,他卻成為不折不扣的寶可夢迷,持續蒐集長達17年從未停止;如今寶可夢再度因手遊「Pokémon GO」掀起熱潮,他決定割愛典當,讓這些卡片有更好的歸宿。

當鋪老闆聽完後,一度疑惑「這不就是8歲小孩在玩的卡片遊戲?」經過其他店內人員簡單介紹後,才稍微進入狀況。男子見狀也介紹,卡片中最值錢的是這幾張「10級的初版噴火龍」,在寶可夢世界裡是極其稀有的夢幻逸品,每張價值約5到10萬美金(約新台幣145萬至290萬元)。

老闆半信半疑,委婉地表示要找人來鑑定一下,不料專家到場後,一度以為是自己眼花,因為桌上不僅擺滿了稀有到不行的「10級卡片」(Pristine 10,完美無缺),加上噴火龍作為遊戲中最人氣、經典的角色之一,眼前可說是獨一無二的絕世珍藏。

▲▼男子把珍藏的寶可夢卡給專家鑑定,市價竟超過千萬台幣。(圖/翻攝自YouTube/Pawn Stars)

▲老闆聽到卡片實際價值後,當場臉色大變。

專家指出,桌上有些卡片「全世界只有一張」,而且還有BGS鑑定10級加持(最知名卡片鑑定公司,以出了名的嚴苛享譽業界),一張粗估就要價3至4萬美金,讓老闆聽完簡直難以置信。

鑑定專家進一步解釋,寶可夢1995年在日本誕生,直到2000到2002年間爆紅,在此之前寶可夢還是很小眾的遊戲,所以這些初版卡片非常稀有,更別提被PSA(全球卡片鑑定機構權威之一)鑑定為10級的卡片全球不超過50張,而男子手上就擁有10張,粗估桌上全部卡片至少要價38到39萬美金(約新台幣1110萬到1140萬元)。

老闆聽完後,表示自己真的是大開眼界,但仍無法收下這些卡片,因為他對夢可夢一無所知,如此有價值的東西,他也不知道該如何向客戶介紹,只能說這次真的是上了一課。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:精靈寶可夢,Pokémon GO,神奇寶貝,噴火龍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砸10億鑄10元硬幣全為娃娃機! 央行總裁楊金龍:因應市場需求

新奇熱門新聞

白目弟趁姐熟睡測試耐力 雙腿布..

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

娶越南新娘被笑?其實有3大好處

男女咖啡店做愛 店員欣賞直播

50歲母懷兒種!生「兒子兼孫子..

老婆要娶胸部大? 他神分析解密

正妹房仲賣5間 用身體成交玩3..

億元風神現國道!大家猜車主是他

AV「小學生」床戰女優 男人都..

票選最離譜室友 蒙古妹完爆眾人

英文老師露翹臀!學生父狂偷看

床戰巨乳女優!台男搶花2萬5體..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面