地方 地方焦點

台南楠西賞螢步道坍塌 陳亭妃會同水保局勘查補強

▲立委陳亭妃,接獲陳情楠西區灣丘里梅嶺賞螢步道,邊坡坍塌,人車停駛其上險象環生,偕水保局台南分局長傅桂霖前往實地勘查。(圖/陳亭妃提供)

記者林悅/南市報導

服務不停歇的立委陳亭妃,接獲陳情楠西區灣丘里梅嶺賞螢步道,邊坡坍塌,人車停駛其上險象環生,13日偕水保局台南分局長傅桂霖前往實地勘查。

據發現,該步道除賞螢季水潮濟濟外,當地觀音寺香火鼎盛香客絡繹不絕,平日赴梅嶺健行的登山客也很多,人車安全頗有疑慮,過去亦曾發生意外事件,經與水保局協調後將加以修繕,維護當地居民進出安全,也避免不熟諳路況的外地遊客發生危險。

陳亭妃指出,楠西區梅嶺因為自然生態保育良好,每年4、5月螢火蟲在山谷飛舞景象吸引遊客前來觀賞,由於賞螢時段都在夜間,交通路況相當重要,維修工作不能掉以輕心,過去因為不熟路況或道路坍塌導致路面縮減,均曾釀生車禍意外,掃興之外,也成了發展當地觀光的障礙,目前值3月中旬,螢火蟲季節即將來臨,給當地居民與遊客一條安全的道路相當重要。

13日陳亭妃偕水保局台南分局長傅桂霖,到楠西區灣丘里梅嶺步道勘查發現,道路邊坡多處坍塌,路面狹窄,夜間行車安全堪虞,同時也因道路毀損導致護欄等設施流失,只靠當地居民臨時置放大石頭做為警示,險象環生。事實上,除了賞螢季節吸引人潮外,當地觀音寺平日香火鼎盛,大小車輛穿梭其間,另外,梅嶺景觀視野極佳,更是健行登山客的首選。

陳亭妃委員認為,道路交通安全是發展觀光的必要條件,尤其山區路況更不容輕忽,民國95年間在當地就曾發生遊覽車重大事故車禍案,引起各方重視,提升行的安全,刻不容緩,將請水保單位在近期內修繕坍塌路段,提供賞螢客、香客、登山客安全的路況,也一併帶動當地觀光發展(圖/陳亭妃提供)。

關鍵字:台南楠西,賞螢步道,坍塌,陳亭妃,水保局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面