21歲女兒遭男友棄屍!香港三菱代理商來台淚求 警喊「送妳回家」尋獲!

社會中心/綜合報導

台北市刑大、大同分局偵破港女遭棄屍竹圍捷運站!21歲香港女子潘曉穎,農曆春節與男友來台遊失蹤,但男友陳同佳最後一個人回香港。父親跟港警報案未果,11日到台灣向北市警方報案,投宿旅店意外保留監視器畫面,警方查出陳嫌2月17日獨自拖著粉紅色行李箱離開南京西路「紫園旅店」,港警獲知前往逮捕,並問出屍體棄置竹圍站。台灣警方動員摸黑,終於找到遺體,讓原本抱有一絲希望的潘父,相當悲慟。

21歲香港女子潘曉穎農曆春節2月13日來台,剛好過情人節,但沒想到下落不明,男友陳同佳自己返港。潘父一直等不到女兒,愛女失蹤近月,心急如焚,詢問陳嫌卻得到2人在台灣大吵不歡而散,各自返港的答案。潘父即使聽了相當懷疑,但找香港警方協助,卻因沒有實證,無法確定潘女行蹤,沒有成案。

據潘家友人說,潘父原本不同意女兒跟陳男交往,但最後還是尊重她的決定,小倆口交往3、4個月就來台灣旅遊,潘父心中很為難,放行後,一開始女兒會每天用通訊軟體報平安,但2月17日卻再也沒有消息。

潘父近一個月來,心中痛苦、煎熬,11日難過地來台向附近大同分局建成派出所和移民署求助,並從移民署那邊得知女兒還沒出境台灣。

▲▼畫面曝光!港女最後身影拉著粉紅行李箱 卻成「裝屍箱」(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲畫面曝光!兇嫌拉著粉紅行李箱。(圖/記者楊佩琪翻攝)

死者父母來台報案後,警方開始調閱監視器。一開始,死者與男友投宿的飯店監視器,原本老闆表示「好像洗掉了!」但冥冥中自有天意,13日老闆緊急通知警方,表示影像還在!警方調閱拆穿陳男的謊言,港警也因此立刻將人逮捕,詢問潘女下落。

港警發現,陳嫌在香港曾用死者提款卡,13日先在將軍澳區以涉竊盜罪嫌拘捕陳男,同時以涉境外罪案,詢問他在台灣牽涉的謀殺案,東九龍總區重案組也同步追查。據了解,陳返港前,也在台灣用女友提款卡,領了約2萬台幣(約5300港元)。

陳嫌被抓後,13日下午5、6點坦承女友已被他殺害,並將她裝入行李箱內,棄屍竹圍捷運站後方草叢。被逮的陳嫌,13日晚間關掉自己臉書,刪光與死者有關的連結。

▲▼港女遭男友殺害,嫌犯臉書13日晚間11點關閉。(圖/翻攝嫌犯臉書)

▲港女遭男友殺害,嫌犯臉書13日晚間11點關閉。(圖/翻攝嫌犯臉書)

台灣警方稍早知道可能棄屍點後,動身前往竹圍捷運站,沿著後方自行車道找,轄區新北市淡水警分局副分局長吳山連趕往現場關心時,脫口說出「潘小姐阿,如果有冤屈,讓我們趕快找到吧!」過沒多久真的尋獲。最後在距竹圍站15分鐘處尋獲潘女遺體,全案由刑事局偵一大隊、台北市刑大、大同分局追查附近監視器,進一步調查。

▲▼港女來台失蹤!男友被逮坦承殺人,箱屍丟棄竹圍捷運站。(圖/翻攝當事人臉書)

▲港女來台失蹤!男友被逮坦承殺人,箱屍丟棄竹圍捷運站。(圖/翻攝當事人臉書)

▲▼失蹤港女臉書有4000多人追蹤。(圖/翻攝當事人臉書)

▲失蹤港女臉書有4000多人追蹤。(圖/翻攝當事人臉書)

據了解,陳男2月17日上午11點22分曾帶著行李箱到紫園旅店一樓大廳寄放,之後還拖著粉紅色大行李箱外出,直到晚上6點多才回到旅社,但手上粉紅色大行李箱已不見。

根據警方公布陳嫌棄屍畫面,2月17日凌晨0時26分,陳男與死者拖粉紅色行李箱回紫園旅店,但當天中午11時25分,陳嫌戴黑色口罩,獨自一人提同一個行李箱離開,行李箱因為沉重,一度想用提的提不動,最後拖著走。

當時潘女遺體疑似被塞入行李箱,警方研判,陳男提箱屍從北捷中山站搭到竹圍站,裝著屍體的行李箱也跟其他乘客同行16站。期間雖然有民眾報警指竹圍站聞到屍臭,但棄置地點位置偏僻,一直沒有找到來源。

▲▼畫面曝光!港女最後身影拉著粉紅行李箱 卻成「裝屍箱」(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲畫面曝光!港女最後身影拉著粉紅行李箱 卻成「裝屍箱」(圖/記者楊佩琪翻攝)

根據fb上頭幾張照片,一張二人合照相當親密,男方鼻翼有很大粒的黑痣,女方手勾著男方手臂。男方近日甚至將自己的fb及Instagram改名,加入女方的名字,還說「家有愛妻」,想要讓外界以為兩人很恩愛。

21歲死者潘曉穎曾就讀職業訓練局青年學院,之後讀IVE(香港專業教育學院),外型時尚,喜歡自拍的她,臉書有4000多人追蹤,經常上傳自拍照到fb及Instagram。她常在fb寫下自己對愛情的想法,「一個人發現自己愛上一個人,都是在跟他分別的時候,突然一下見不到那個人了,才知道自己已經不知不覺地對那個人產生了很強的依戀。」

據了解,潘父是日本三菱汽車零件商,得知女兒遇害,悲慟不已。潘父友人13日晚間出面接受台灣媒體採訪,一度哭到發抖,只說潘父其實不喜歡這個男的,可是沒辦法,現在小孩子愛上了也阻止不了,並表示潘父很可憐,來台拜遍各大廟宇,「現在連女兒怎麼死的都不知道」。

▼「我是他最後一個女友」港女FB應驗死亡預言。(圖/翻攝當事人臉書)

▲▼港女來台失蹤!男友被逮坦承殺人,箱屍丟棄竹圍捷運站。(圖/翻攝當事人臉書)

▼失蹤港女臉書有4000多人追蹤。(圖/翻攝當事人臉書)

▲▼港女來台失蹤!男友被逮坦承殺人,箱屍丟棄竹圍捷運站。(圖/翻攝當事人臉書)

一名自稱潘曉穎父親的友人,受訪時聲淚俱下,透露潘父是「日本三菱」公司的進出口代理商,不忘大讚台灣警方「辦事能力真的很棒!」,令他相當敬佩;由於香港法律問題,港警第一時間無法處理,潘父抵台後,都是由他陪同到警局、移民署,甚至還跑遍許多廟宇求平安。

去年11月潘女在fb出po「曬恩愛」,其中一篇更寫「他說我是他第一個也是最後一個女朋友啊」,並TAG標註男友的新手錶照,但沒想到應驗成恐怖預言。潘女最後一次更新Fb,是警方懷疑棄屍前一天,她PO自己今年度過最棒的情人節。

據了解,陳姓嫌犯當時疑似擔心行李箱太明顯,還把遺體從行李箱拉出來,用塑膠袋包著棄屍草叢,接著行李箱一路帶到台北市中山區的公園丟掉。短短21小時犯案、退房,便逃回香港。

▲▼港女來台失蹤!男友被逮坦承殺人 箱屍丟棄竹圍捷運站。(圖/東森新聞)

▲▼港女來台失蹤!男友被逮坦承殺人 箱屍丟棄竹圍捷運站。(圖/東森新聞)

▲▼港女來台失蹤!男友被逮坦承殺人 箱屍丟棄竹圍捷運站。(圖/東森新聞)

台灣警方透露,港警利用心理技巧攻破疑人心防,問出棄屍地點。不過,警方一開始在旅店房內沒有發現血跡反應,因此研判,潘女可能被下藥或勒斃。

由於人死亡後身軀開始僵硬,嫌犯應該是當下立刻決定要棄屍,趁著遺體還有溫度彈性時,塞進行李箱,否則如果屍體僵化,要塞進行李箱相當困難,不過確切行兇動機及案件過程仍待調查。

警方表示,潘女身上穿有衣服,但經過近1個月風吹日曬,衣服已相當破爛,遺體嚴重腐爛,無法以肉眼看出致命傷勢,目前將潘女遺體送往二殯相驗,將盡速釐清死因。

關鍵字:棄屍,箱屍,竹圍,竹圍捷運站,香港,女友,殺人,潘曉穎,陳同佳,竹圍捷運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面