靠一台「鈔票收割機」! 遊戲大亨身家飆破1.3兆成亞洲首富

▲騰訊董事會主席馬化騰。(圖/視覺中國CFP)

▲騰訊董事會主席馬化騰。(圖/視覺中國CFP)

財經中心/綜合報導

騰訊股價從2018年2月以來迅速狂飆,推升該董事會主席馬化騰身家跟著水漲船高,以453億美元(約新台幣1.3兆元)的身家,一舉奪下大陸及亞洲首富,背後最大功臣正是一手創造的遊戲帝國,規模已超越索尼、微軟等遊戲大廠,多款手遊紅遍半邊天,不愧有「騰訊鈔票收割機」之稱。

根據新浪網報導,騰訊旗下的手遊作品《王者榮耀》上市後屢屢掀起話題,不僅風靡大陸,玩家當時更是上看2億人,推升騰訊股價翻倍漲,飆破400港元大關,除了馬化騰身價暴漲外,騰訊員工也跟著「上天堂」,平均每人可分到140萬人民幣(約新台幣647萬元)。

《王者榮耀》在2017年迅速爆紅,帶領騰訊攀上新里程碑,全年更是以19億美元的收入位居全球手遊收入第一,此外,家喻戶曉的遊戲《英雄聯盟》在2016年官方公布單月活躍人數就達1億人,單是去年狂吸全球21億美元,成為最賺錢的遊戲之一,同時《絕地求生》、《穿越火線》等多款膾炙人口的遊戲,吸金程度也不遑多讓,造就了騰訊的遊戲帝國。

▲▼低頭族、滑手機、手遊(圖/記者黃克翔攝)

▲玩手遊示意圖。(圖/記者黃克翔攝)

富比世(Forbes)日前公布「2018年全球富豪排行榜」,亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)以1120億美元(約新台幣3.3兆元)的財富,登上世界首富,成功擠下微軟創辦人比爾蓋茲的900億美元(約新台幣2.6兆元),搶下第3名的則是股神巴菲特,身家840億美元(約新台幣2.4兆元)。

從大中華地區來看,馬化騰則以453億美元(約新台幣1.3兆元)的資產,不僅成為大陸首富,同時也是亞洲首富,名列全球第17,緊追在後的是阿里巴巴創辦人馬雲,身家390億美元(約新台幣1.1兆元),長江和記實業有限公司主席李嘉誠則以349億美元(約新台幣1.02兆元),全球排名第23,恆大創始人許家印身家303億美元,名列第24名。

★ 圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:騰訊,馬化騰,王者榮耀,英雄聯盟,亞洲首富,遊戲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【魔術Davio】小嗨滑滑步機 廢片企劃 ft.小嗨

財經熱門新聞

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

全球實施CRS 恐掀資金難民潮

假新聞罰200萬風波 NCC和..

影/顧立雄緬懷楊偉中 沉默長達..

蘋果新策略:較貴機款先行發售

買iPhone XS刷卡攻略!..

年薪3000萬 技嘉在104應..

談貿易戰 吳敏求:中國要面子、..

金管會放寬比特幣限制 超商現金..

投資人福音!權證避險交易稅可望..

貿易戰蔓延 台灣要走自己的路

新iPhone「彩蛋」 免開A..

明日iPhone XS開賣恐不..

日本微軟輸了 日本人最看好的品..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面