台新金去年獲利成長近15% 今年股利配發可望超過1元

▲▼台新金總經理林維俊。(圖/記者賴亭羽攝)

▲台新金總經理林維俊。(圖/記者賴亭羽攝)

記者賴亭羽/台北報導

台新金控今(13)日舉辦2017年第四季法人說明會,台新金總經理林維俊指出,今年股利政策跟去年應該不會差太多,大概與往年水準不會有太大差距,55%的現金股利及45%的股票股利,但一切仍要等待董事會通過才算數。

台新金去(2017)年稅後純益130.61億元、年增14.6%、每股稅後盈餘(EPS)1.15元,股東權益報酬率(ROE)9.61%、資產報酬率(ROA)0.8%,金控資本適足率(CAR)124.9%、銀行資本適足率(BIS)14.2%、逾放比0.22%、備抵呆帳覆蓋率578.7%、放款覆蓋率1.3%。

請繼續往下閱讀...

台新金去年每股稅後盈餘 (EPS) 為1.15元,根據法人估計,若以股利發放率9成計算,今年台新金每股可望配出1.035元,其中股票股利約0.569元、現金股息約0.466元。

對於美國升息是否會造成金融業影響?林維俊指出,升息對金融業有正面影響,假設資產負債完全不變,美國升息1碼,台新一年將可以增加1,700萬台幣。

外傳為因應寶佳集團投資,台新金董事長吳東亮已決定與董事會討論,把現有的9席董事縮減至7席,以確保此次改選最多只會掉一席。對此林維俊表示,董事會席次是董事會職權,要董事會通過才定案,經營團隊把公司經營好,向投資大眾交代,他不清楚董事會席次會否做任何調整。

此外,針對彰銀案,林維俊也指出,自從財政部上訴到最高法院後,最高法院雖分案處理這個案件,但目前仍在文件補充階段,沒有其他進度。

至於對今年景氣看法?林維俊則表示,經濟前景審慎樂觀,目前看來一切發展都很平穩,沒有太奇怪的跡象,會仔細注意有無黑天鵝等不確定因素發生,樂觀期待、謹慎應對。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面