統一發票App明年啟用!24小時都可兌獎金 4大超商也能換錢

▲▼200元都被超商A走!「統一發票APP」2019上線 中獎直接進帳戶。(圖/記者許力方攝)

▲「統一發票APP」2019年上線,中獎獎金可直接匯進帳戶。(圖/記者許力方攝)

記者林昱均/台北報導

財政部長許虞哲明天(14日)將赴立法院財政委員會提出業務報告,而其未來施政目標業務報告重點已搶先曝光,財政部表示,將於明(2019)年推出官方版的統一發票App,發票兌獎據點將包含4大超商,因此據點數從現在的1,000多處增加至12,968處,若配合金融機構指定帳戶,還可24小時隨時領獎。不過,目前據了解,超商只能兌現1,000元以下的獎金

過去民眾要將中獎發票兌換成現金,必須到郵局兌領,不過隨著郵局人力吃緊,郵局也對每張發票的30元兌獎成本向財政部大喊吃不消,據財金資訊公司表示,郵局提供的發票領獎服務將只到日前投標的期限,也就是今(2018)年年底,因為郵局已認為對獎服務不賺錢,因此不打算再續約。財政部已和其他特約廠商簽約,包括超商與賣場,還有App標案部分。

過去不少立委如國民黨盧秀燕、費鴻泰,以及民進黨江永昌都紛紛表示,明明全台超商有上萬家,但發票若要兌獎卻只能在郵局,在超商兌獎卻只能買東西或是存進悠遊卡,盧秀燕直言:「為什麼民眾不能在超商換現金,然後去外面路邊攤吃碗滷肉飯?這是犧牲小市民的權利。」

立委曾質疑,台灣人每年兌換的每年兌換的200元發票約為2,400萬張,但在超商卻只能換一些該店商品,統一、萊爾富都規定只准得獎發票兌換貨物或儲值進悠遊卡、一卡通、icash等,等於財政部原先承諾小市民的好意,都被4大超商「A」走了。許虞哲當時首度鬆口,表示財政部已著手統一發票App的開發,未來將會讓民眾可在超商兌現。

財政部研擬發包推出統一發票APP,明(2018)年起提供24小時兌獎服務,至於標案該給誰,據了解,處理報稅系統的關貿網路公司最有機會出線,關貿公司日前也表示,確實有打算全力爭取此案,已在著手開發統一發票App試用版。

未來待統一發票APP研發後,可擴大到4大超商與美廉社、全聯等實體通路為兌獎據點,加計連鎖商店、基層金融機構等約12,968處,兌領上將更加便利。而且若是搭配財金資訊公司合作的特定金融機構帳戶,還可直接在App把獎金匯進帳戶內。

▼未來4大超商也會是統一發票兌換獎金據點。(圖/記者許力方攝)

▲▼統一發票,對發票,發票,電子發票。(圖/記者許力方攝)

關鍵字:超商,發票,現金,財政部,app,GOOGLE,兌獎,兌現,獎金,統一發票,小確幸,領獎,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹騎士遭撞飛倒地 對救護員硬擠笑容令人心疼

財經熱門新聞

全球實施CRS 恐掀資金難民潮

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

假新聞罰200萬風波 NCC和..

影/顧立雄緬懷楊偉中 沉默長達..

投資人福音!權證避險交易稅可望..

貿易戰蔓延 台灣要走自己的路

蘋果新策略:較貴機款先行發售

金管會放寬比特幣限制 超商現金..

年薪3000萬 技嘉在104應..

買iPhone XS刷卡攻略!..

談貿易戰 吳敏求:中國要面子、..

先探/反彈行情 一級玩家

美國人可以習慣沒有「中國製造」..

明日iPhone XS開賣恐不..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面