台灣Q2就業展望 贏過日本居亞太區之冠

▲勞工,上班族,下班,工作。(圖/視覺中國)

▲萬寶華13日發布2018年第二季全球就業展望調查,其中在亞太區8個區域中,台灣超越日本、印度,位居亞太區第一。(圖/視覺中國)

記者葉佳華/台北報導

人力顧問公司萬寶華(ManpowerGroup)今(13)日發布2018年第二季全球就業展望調查,結果顯示,台灣就業展望淨值為26%,與上季相比增加1個百分點、年增3個百分點,在亞太區當中人力需求仍較為樂觀,超越日本、印度、香港,位居亞太區之冠。

台灣Q2就業展望從7大行業觀察,又以金融保險及不動產業淨值32%居首,其次是製造業及服務業(+28%),接續則為批發零售業、工程建設業(+26%),運輸倉儲及通訊業為21%、休閒餐旅業未季調的數據則為17%居末。

萬寶華台灣分公司專業人才事業總經理吳璧昇表示,Q2就業展望除了工程建設業及批發零售業聘僱意願上升外,其他行業皆呈下滑或持平,但仍較去年同期成長。

吳璧昇推測,這可能與年後各行業人力陸續補齊,以及第二季為製造淡季、加上升息疑慮等整體經濟環境有關,雇主們較多持觀望態度;不過大致上各產業仍有支撐聘僱意願成長的有利因素,整體聘僱意願趨向「審慎樂觀」

請繼續往下閱讀...

此次調查結果顯示,在44個國家(區域)中,有41個國家(區域)的雇主皆預計在第二季增聘人力,就區域比較而言,第二季亞太地區的人力需求仍較為樂觀,8個國家(區域)中,前3名分別依序為台灣(26%)、日本(24%)、印度 (16%)、香港(16%);中國大陸就業展望則為8%居末。

▲勞工,上班族,下班,工作。(圖/視覺中國)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面