南韓政壇醜聞連環爆! 3首爾市長參選人2人性騷、1人耍特權

▲南韓「共同民主黨」忠清南道知事安熙正。(圖/路透社)

▲南韓「共同民主黨」忠清南道知事安熙正。(圖/路透社)

記者楊蕙綾/綜合報導

南韓反性騷擾「ME TOO」運動擴大,政壇醜聞連環爆!執政黨「共同民主黨」前總統候選人安熙正,才因性侵遭開除黨籍,參選首爾市長的同黨國會議員閔丙梪(Min Byung-doo)也爆出性騷,不僅如此,其他2名候選人也分別涉入性騷及濫用特權,讓這次首爾市長選舉蒙上一層陰影。

據南韓《中央日報》報導,執政黨首爾市長候選人接連涉入醜聞,讓執政黨「共同民主黨」震驚不已,黨內原有6人有意參選首爾市長,但其中3人尚未參選就接連爆出醜聞。

一名受害女子爆料,閔丙梪2008年5月曾於KTV內對她伸出狼爪,雖然事隔多年,仍無法忘卻,看他準備競選首爾市長,決定挺身而出,以免更多女子受害。性騷事件曝光後,閔丙梪承認指控,10日召開記者會宣布辭去議員職務,以及退出市長選舉以示負責。

▲▼第34屆韓國女性大會在首爾光化門廣場舉行,民眾手持「Me Too」、「With You」標語,希望幫助受害者勇敢講出遭性侵、性騷擾經歷。(圖/CFP)

▲▲▼第34屆韓國女性大會在首爾光化門廣場舉行,民眾手持「Me Too」、「With You」標語,希望幫助受害者勇敢講出遭性侵、性騷擾經歷。(圖/CFP,下同)

前執政黨國會議員、現為無黨籍參選人鄭鳳株(Chung Bong-ju)也捲入性騷案,被指控曾於2011年12月在飯店強吻女大生,雖然他矢口否認性騷,但爆料者對過程描述鉅細靡遺,對此,共同民主黨知情人士指出,原本積極尋求重回黨內的鄭鳳株,恐無緣重返。

執政黨國會議員朴映萱(Park Young-sun),雖然沒有捲入性騷事件,但她被指控在沒有通行證的情況下,涉嫌於冬奧期間,隨意進出受到嚴格管制的運動員領獎區及終點線。濫權行徑引起網友謾罵,但朴映萱仍按照原定計畫,於18日宣布參選。

▲▼第34屆韓國女性大會在首爾光化門廣場舉行,民眾手持「Me Too」、「With You」標語,希望幫助受害者勇敢講出遭性侵、性騷擾經歷。(圖/CFP)

報導指出,政壇接二連三爆出醜聞,讓執政黨形象重挫,尤其是原先被外界視為下屆熱門總統人選及「文在寅接班人」的前忠清南道知事安熙正,5日晚間被爆料以職權威脅、性侵女秘書多達4次,事後在臉書宣布辭職,同時開除黨籍。

一連串負面事件,恐讓不少持中立意見的年輕人與女性放棄支持執政黨,轉向支持其他黨派,估計支持率將影響40%至50%。但也有一派聲音認為,「ME TOO」雖然旨在根除濫用權力與性暴力,但發展至今似乎有些矯枉過正,應在不破壞本質的基礎上繼續進行。 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面