貿協推特色醫療 盼吸引海外30萬人來台創174億商機

▲▼ 外貿協會與國內七家特色專科診所組成的「臺灣特色醫療聯盟」,希望透過合作開發海外客群,來台使用特色專科診所提供優質的醫療服務。(圖/貿協提供)

▲特色專科診所組成的「臺灣特色醫療聯盟」,希望透過合作開發海外客群,來台使用特色專科診所提供優質的醫療服務。(圖/貿協提供)

記者馮建棨/台北報導

外貿協會與國內七家特色專科診所組成的「臺灣特色醫療聯盟」,希望透過合作開發海外客群,來台使用特色專科診所提供優質的醫療服務。

貿協秘書長葉明水表示,國內大學眼科、禾馨醫療、臺北市北投健康管理醫院、紫陽復健科診所、康緹牙科、醫者診所及願麗醫美集團等7家特色專科診所今天(12日)簽約結盟,共同籌組「臺灣特色醫療聯盟」,葉明水指出,臺灣的醫療照護服務有「專業」、「安全」及「視病猶親」三大特色,外貿協會多年來積極推動臺灣國際醫療服務,就是要讓全球知道我國優質的醫療服務,建立臺灣國際醫療品牌形象與知名度。

請繼續往下閱讀...

葉明水也說,未來將協助「臺灣特色醫療聯盟」拓展海外市場,透過外貿協會國內外的推廣平臺,開發海外客群。像是3月份在國內辦理的採購大會、6月份的臺北國際醫療展,以及本年度在新南向市場所辦理的5場臺灣形象展等。

臺灣特色醫療聯盟執行長王炳龍表示,臺灣特色專科診所的使命就是彌補大型醫院無法提供精緻、客制化服務的不足。聯盟成立之後透過跨領域的結合,可提升對客戶的服務,此外也可透過定期聚會、交流、經驗交換,互惠互利,共同開發海外客群,推廣臺灣優質醫療服務品牌。感謝外貿協會多年來給予我們醫界中小企業的指導,帶著我們進入國際市場、提高視野,也提升我們的國際能見度。

貿協補充,跟據衛生福利部統計,去年全年有30萬5600多人次來臺進行疾病治療、健康檢查及醫美等醫療服務。醫療服務收入達174億6100萬元臺幣。這7家各具不同特色且已服務過許多國際客群的專科診所聯盟,創新了臺灣醫療界的合作模式,可以更機動及全面的推廣臺灣國際醫療服務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

可愛爆表!臘腸讓柯基玩過山洞 網友笑翻:終於有腿比牠短的了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面