羽生結弦滑冰鞋233萬成交 曾被「惡意競標」到破千萬

2018年03月12日 17:20

▲▼ 羽生結弦。(圖/路透)

▲羽生結弦。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

東日本大地震至今已過7年,但還有7萬人過著避難生活。為了支持仍在復原的災區,日本花式滑冰王子羽生結弦捐出有親筆簽名練習鞋來拍賣,引起大批粉絲湧入網站標價。由於商品價格一度超過3500萬日元(約新台幣900萬元),拍賣網站擔心是惡意競標,立即取消沒有姓名和住址資料的標價,最終以850.1萬日圓(約新台幣233萬元)結標。

儘管東日本大地震已經過了7年,仍有許多學生因為福島核電廠事故,已無法再回去原本的學校讀書,只能待在臨時校舍中學習。另外還有一些孩子已經重返新校園,但當地教學材料和用品短缺,所以需要善心人士的援助。

▲▼日本雅虎搜尋「3.11」就捐10日圓 羽生結弦捐出練習靴。(圖/翻攝自日本雅虎)

▲羽生結弦捐出練習靴。(圖/翻攝自日本雅虎)

根據商品說明顯示,這雙滑冰鞋是羽生結弦在訓練時使用的,其中還有本人的親筆簽名。羽生結弦將滑冰鞋提供給Web Bellmark協會,並且在日本雅虎網站上競標。成交金額去除必要經費後,將用來援助災區學校。

羽生結弦的滑冰鞋在5日po上網站後,吸引大批粉絲競標,價格甚至超過了3500萬日圓。由於金額過高,讓拍賣網站懷疑是惡意競標,所以取消沒有向協會提交姓名、住址和預定出價的競標,最終在11日晚上10時左右結束標價,以850.1萬日圓結標。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響