地方 地方焦點

祖墳「老龍柏樹」全被偷! 網友傻眼:卡到陰就不好了

▲老龍伯樹全遭毒手。(圖/翻攝自~~我愛鹿港小鎮~~)

▲老龍伯樹全遭毒手。(圖/翻攝自~~我愛鹿港小鎮~~)

網搜小組/綜合報導

世風日下,別人家祖墳的東西也敢偷!清明節下個月將至,許多人開始回鄉掃墓,一名網友卻發現,祖墳上中的「老龍柏樹」竟然被挖起,氣憤得拍影片抱怨,「全部被偷了!」

網友於「~~我愛鹿港小鎮~~」發佈影片,只見祖墳一片混亂,一整片的樹都被連根拔起,隨意倒在地上,葉子呈現枯黃狀態。看了影片之後,馬上有人建議去調閱監視器,找出小偷的車牌,但是原PO也表示,「過年前被砍4顆時已報警,無路用。」

福興分駐所所長林仁傑也留言表示,「已協請墓園周邊路口工廠及住家加裝監視器,此類案件需要周邊監視器畫面,過濾可疑人車影像,掌握犯罪事實將宵小繩之以法,宵小出沒時間不易掌握,深夜時段由警方加強墓園周邊巡邏,民眾如有發現不法,請立即撥打110報案專線,警方會立即到場協助。」

▲校園龍柏遭竊。(圖/斗六分局提供,下同)

▲曾有校園龍柏樹遭竊。(圖/資料照)

林所長也呼籲,「夜間警力投入橋頭這塊墓園,但是宵小之心我們無法預知他何時做壞,最重要的還是監視系統的建立,重要路口的設置,有助事前嚇阻,事後警方調查才有線索能追緝宵小!希望有看到這篇貼文的朋友,花點小錢裝設自家監視器(鏡頭可照至涵蓋馬路),不僅維護自宅安全,也可同步維護整個社區安全。」

看了貼文後,其他網友則傻眼回覆,「太狠了,這也偷」、「所以說,外面的龍柏不可買,卡到陰就不好了」、「應該是被砍去做寶瓶了」、「會有報應的」、「誇張、太過分了」、「黑道猖狂~宵小猖獗~」、「離譜」。

據了解,龍柏樹木具有香氣,雖然種植容易,但是生長相當緩慢,由於木質堅硬箱當適合做雕刻品或是聚寶盆,木屑也可磨粉做成檀香粉,因市場量少所以價格不斷上升,成為許多毒蟲或不肖人士的目標,盜取後拿去變賣。

影片請點選此處觀看。

《龍柏小百科》

學名:Juniperus chinensis L. var. kaizuka Hort. ex Endl.
屬名:圓柏屬 Juniperus
科名:柏科 Cupressaceae
目名:松柏目 Coniferales
門名:裸子植物 Gymnosperm
特色:樹冠呈塔形或圓筒形,枝條呈旋捲,向上盤曲,像盤龍抱柱般。
外觀:葉有兩種,幼株時為針葉狀,成年後則為鱗狀葉。
用途:龍柏屬陽樹,常見於廟宇與墳墓。

關鍵字:祖墳,龍柏樹,打到陰,~~我愛鹿港小鎮~~,山老鼠,卡到陰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗踹路人倒地!機車恰巧經過 騎士「閃避點滿」繞過險爆頭

地方熱門新聞

老翁深夜走失60公里 警跨區找..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

290公尺長郵輪 載客抵高雄港

林懷民退休前回顧展 李孟諺致意

三仙台迎曙光 許願島郵筒為您傳..

韓粉招待5千碗滷肉飯、5千顆客..

並排停車突開車門!車主秒cal..

桃園市議員張運炳 涉現金買票被..

侯友宜:談李四川國家人才為國家..

嘉女學子義賣鬆餅 助柬埔寨蓋水..

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

煞氣重?衛爾康舊址半年斬4千萬..

左營眷村設圍籬 防文資破壞

高雄爆乳甜姐蔡宜芳高票落選

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面