超音速10倍核導彈「匕首」試射 普丁:所有防空系統都失效

▲▼俄羅斯軍方表示研發出新型超音速飛彈,突圍測試影片中搭載飛彈的米格-31(MiG-31)超音速攔截型戰機。(圖/翻攝自俄羅斯國防部臉書)

▲俄羅斯軍方表示研發出新型超音速飛彈,圖為搭載飛彈的米格-31(MiG-31)超音速攔截型戰機。(圖/翻攝自俄羅斯國防部臉書)

記者錢玉紘/綜合報導

俄羅斯國防部表示,已經研發出載有核彈頭的超音速導彈「匕首」,並公開發表試射的影片,一切運作都正常。總統普丁曾經盛讚,這是他心中的「理想武器」,能夠以7700英里(約1.2萬公里)的速度飛行約2012公里,大約是音速10倍的,讓世上所有的防空系統都失效。

俄羅斯軍方日前發布的測試影片中可以看到,米格-31(MiG-31)超音速攔截型戰機從俄羅斯西南部的一處機場起飛後,發射了具有高精準度及超音速的「匕首」(Kinzhal)飛彈,最後瞄準射中訓練場地的目標,該單位指出,發射的狀態一切都正常。

「匕首」飛彈的設計可以對準海上及陸上的目標,而飛行員也被訓練能在各種天氣狀況下精準發射武器,俄羅斯軍方還提到,由於米格-31的飛行員都有高度素質,再加上超音速飛彈,目前全世界沒有可以跟「匕首」相比的武器。

俄羅斯總統普丁在1日的國情咨文演講中提到,已經研發出了新的飛彈,可以裝備核彈頭,並且能讓全世界所有的防空系統都失效,「匕首」飛彈大約可以飛行2千公里的距離,飛行速度為 7700 英里(約 1.2 萬公里),是音速的10倍,並且能躲過所有防空系統的偵測攔截。

普丁當時在演講上表示,俄羅斯有全世界最強的核武潛力,但沒甚麼人注意,「大家現在要看仔細了」。CNN報導,美國國防部長馬帝茲對這樣高科技的武器持懷疑態度,認為這是還要好幾年才能完成的技術,「俄羅斯的軍事能力並沒有什麼改變」。

俄羅斯將在本月18日舉行總統大選,根據俄羅斯民意調查中心(Russian Public Opinion Research Center)最新的調查結果顯示,普丁支持率高達69.7%,遠超出排名第二的俄羅斯聯邦共產黨(КПРФ)總統候選人格魯金(Pavel Grudinin),連任機會相當大。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面