代班去開「小山貓」!西濱工人遭輾破肚慘死 發現時滿地血已乾

▲▼台61線西濱快速道路興建近30年未完工。(圖/取自「西濱快速公路」官網)

▲台61線西濱快速道路興建近30年仍未完工,如今通霄段又在完成前夕發生工人殞命意外。(示意圖/取自「西濱快速公路」官網)

社會中心/綜合報導

新竹一名李姓工人(56歲)11日獨自前往西濱快速公路苗栗通霄段工地代班施工,不料李男疑似因忘記拉手剎車,竟慘遭貨車輾斃,直到下午4時許工地主任前往查看時,才發現李男早已肚破腸流、慘死輪下,且周遭的血跡也已經乾涸,嚇得立刻報警。

警方初步調查,原本11日負責進行路面清理作業的外包商因故未前往,只好找來李姓工人代班開「小山貓」(鏟土機);李男11日上午獨自開著小貨車,後斗載著作業用的小山貓前往工地,不料疑似因為手剎車忘記拉,李男才甫下車立即遭到滑落下坡的貨車輾過,當場肚破腸流、部分臟器裸露在外慘死。

顏姓工地主任向警方供稱,由於該處已經接近完工,因此今才僅派1人到現場作業;下午4時許他前往工地察看時,發現貨車打橫佔據道路,上前一看,赫見李男被壓在貨車右側前輪下,早已氣絕身亡,且滿地血跡都已經乾涸,顯是死亡已久。

警方初步研判,李男應是一下車就發現沒拉手剎車,因此急忙想跳回駕駛座拉起,以防貨車持續滑落下坡,不料卻因重心不穩而摔跌在地,慘遭貨車輾過拖行十幾公尺;確切死因究竟為何,還有待更進一步調查釐清。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面