《黑豹》成本2億、吸金10億 漫威證實:確定拍續集!

2018年03月11日 19:41

記者洪文/綜合報導

漫威電影《黑豹》(Black Panther)全球票房正式突破10億美金(約292億台幣),漫威總裁凱文費吉(Kevin Feige)表示,續集不僅「絕對會拍出來」,而且已有強大的故事發展方向。

►更多【黑豹】相關新聞

《黑豹》。(圖/《黑豹》劇照)

▲▼《黑豹》高達90%以上黑人演員,肩負《復仇者聯盟3》最後一塊拼圖的重責大任。(圖/迪士尼提供)

▲▼《黑豹》劇照。(圖/迪士尼提供)

《黑豹》耗資2億美金拍攝,全球上映26天,突破10億美金,也是漫威史上第5部突破10億的電影,此前只有《復仇者聯盟》2集、《鋼鐵人3》、《美國隊長3:英雄內戰》達到紀錄。

北美地區,《黑豹》榮登北美影史票房擠入第9名,僅次於《復仇者聯盟》,也是唯一一部漫威個人電影達到影史前10名的紀錄。目前仍在北美地區坐擁第二名,外媒預期有望超越《黑暗騎士》,成為影史最賣座超級英雄個人電影。

而《黑豹》在大陸9日才正式上映,開片第一天票房1.31億人民幣(約6億台幣),成功擠下《紅海行動》蟬聯15天的冠軍寶座,票房至今已達3.98億人民幣(約18億台幣),後續票房肯定還會再攀升。

▲▼《黑豹》男主角查德維克博斯曼(Chadwick Boseman),第90屆奧斯卡紅毯,奧斯卡星光大道。(圖/達志影像/美聯社)

▲《黑豹》捧紅男主角查德維克博斯曼。(圖/達志影像/美聯社)

對此,漫威總裁凱文費吉向外媒《娛樂周刊》證實《黑豹》會拍續集,「我們絕對會這麼做的!」他透露,第一集放了很多故事內容,「這對發展第二集有了很明確的想法跟發展方向。」而《復仇者聯盟3》也會有整段故事在瓦干達發生。

外界期待迪士尼合併福斯影業之後,《復仇者聯盟》跟《X戰警》世紀合體。凱文費吉淡定回應,後面還有《復仇者聯盟4》、《蟻人與黃蜂女》等片,沒時間想這些,況且也還沒正式合併,「等到他們確定了,我才會真正考慮這個問題!」

▲▼《黑豹》劇照。(圖/迪士尼提供)

▲《黑豹》全球大賣10億美金,成為漫威影史第5名達到這個成績的電影。(圖/迪士尼提供)

曾在《美國隊長3:英雄內戰》短暫露面的「黑豹」,憑藉著超乎常人的矯健的身手,成為內戰中最亮眼的角色之一。其獨立電影《黑豹》高達90%以上黑人演員,由於肩負《復仇者聯盟3》前最後一塊拼圖的重責大任,充滿了異域風情與緊繃的政治情勢,被外界形容為是「漫威版007」。

《黑豹》由《金牌拳手》導演萊恩庫格勒執導,故事發生在《美國隊長3:英雄內戰》之後,帝查拉(查維克博斯曼 飾)返回擁有先進科技卻與世隔絕的瓦干達接下王位,捲入一場波及瓦干達全國甚至全世界安危的巨大紛爭中,帝查拉身為國王和黑豹的勇氣和能力將受到嚴峻的挑戰。

►更多【黑豹】相關新聞

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響