年薪250萬看不懂財務報表 國民黨嗆吳音寧二百五

▲▼當初綠推「吳音寧」接北農總經理!柯文哲認為要專業人士。(圖/東森新聞)

▲當初綠推「吳音寧」接北農總經理!柯文哲認為要專業人士。(圖/東森新聞)

政治中心/綜合報導

台北農產公司因在20天內3度連休3天,蔬菜量爆增價跌,外界將矛頭指向總經理吳音寧。而今菜價風波未息,台北市議員徐世勳在臉書上po出去年質詢影片,指年薪250萬的吳音寧竟不知道財報、營收,引發熱議,國民黨發言人洪孟楷也砲轟,「民眾還要忍受多久民進黨酬庸的二百五?」

台北農產公司在農曆春節前、春節後多次連續休市導致菜價崩跌,吳音寧卻連日不見人影,直到7日晚間才現身果菜市場,8日終於恢復正常交易後也再度出面說明,強調這12天來都坐鎮公司,忙著聯繫處理,未出席市府記者會則是因為要顧貨車進場,並非神隱。

面對外界質疑不適任,吳音寧指出,自己是農委會與市府選出來的總經理,未來去留,交給董事會決定。

徐世勳則在臉書上po出去年質詢吳音寧的影片,詢問吳音寧是否看得懂報表?該如何領導北農?只見吳音寧不斷跳針回答「我有認真學習!」如今北農發生狀況,讓議員狠酸,「年薪250萬的不專業總經理是領高薪來學習?」影片曝光也在網路上瘋狂討論。

洪孟楷怒轟,北農連休市讓高麗菜菜價暴跌,農民辛苦耕耘心血付之一炬,北農卻與台北市府互踢皮球,吳音寧年薪250萬竟只能傻笑面對議員詢問,「被民進黨政府酬庸的二百五,到底還要民眾忍受多久?」

洪孟楷說,民進黨上任後總是急著把前朝人馬換成自己人,不問專業、只看顏色,北農也在爭議下換成毫無農業經驗的吳音寧,結果再沒有天災的情況下也讓高麗菜價暴跌。

「原來民進黨政府上任後最大的啟示就是,只要顏色正確,不管什麼樣的二百五都有能到年薪250萬的機會!」洪孟楷嘲諷,如此激勵的故事,大家都應去辦民進黨證,「人民已經無法再忍受,不把酬庸的二百五換掉、就等著人民來把你們淘汰!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面