4月免預約!奇美博物館人潮「雪崩式下滑」 館方點出原因

▲奇美博物館。(圖/奇美博物館提供)

▲奇美博物館4月份起試辦免網路預約。(圖/奇美博物館提供,下同。)

生活中心/綜合報導

台南知名景點「奇美博物館」,因建築風格宛如歐洲宮廷,成為網美最愛拍照熱點!自2015年開幕後,每日人潮爆滿,需事前預約才得以入內參觀。但館方最新統計資料顯示,去年進館人數大幅下滑,與2016年的158萬人次相比,2017年僅119萬,足足少了近40萬人!

由奇美集團創辦人許文龍一手創立的奇美博物館,占地面積約10公頃,館藏西洋藝術、樂器、兵器及動物標本等珍貴藏品,均為許文龍個人蒐藏,2015年風光開幕,還被譽為「台灣館藏最豐富的私人博物館」。

請繼續往下閱讀...

為了保障參觀品質,館方特地設計一套「預約系統」,每日開放5000預約名額,開幕之初幾乎一位難求,這也讓奇美博物館幾乎與「難預約」畫上等號。但資料顯示,2016年進館人數約為158萬人,2017年只剩119萬人,短短1年內下滑近40萬人,不免讓人聯想是否風光不再?

▲奇美博物館。(圖/奇美博物館提供)

▲純白歐風建築宛若來到歐洲。

對此,奇美博物館副館長廖婉如指出,就館方來看其實是常態,開幕前2年是參觀熱潮,等到第3年退燒後,就會回復正常狀態,「回歸我們所希望的品質」。館方也表示,周末進館人數理想,平日預約爆滿情況不再,但不少民眾仍認為「很難預約」,這也是造成人數下降的原因之一。

消息曝光後,網友紛紛留言直呼「人家博物館主要是看收藏,鬼島鬼民主要是來打卡,不意外」、「裡面的展覽真的很有質感,會想要再進去第二次」、「館內很少會進去,在庭院和水池拍照就能拍一天」、「想看展覽的就會進去,想拍照的就在外面,不衝突」、「入場人數下滑不意外,這樣反而好」、「終於可以靜靜的慢慢的逛展了」。

館方指出,今年4月份將開始試辦「免預約制度」,民眾不必再上網預約,可自由來館參觀,透過通路預購票券或現場買票即能入館,不過若是人數達80人以上的大團體,還是需要事前聯繫,80人以下的小團體或散客,不需任何程序隨到隨逛。

▼奇美博物館免預約了。(圖/翻攝自官網)

▲▼奇美博物館免預約了。(圖/翻攝自官網)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面