酒後台灣大道狂飆撞死太陽餅老闆娘 賓士車上掛「身障停車證」

社會中心/綜合報導

台中一名21歲的男子10日凌晨開著朋友的賓士轎車行經台灣大道與中華路口,疑似因為酒後開車沒有注意路況,高速衝撞前方騎機車的王姓太陽餅店老闆娘,導致對方當場沒有生命跡象。此外,警方抵現場時,發現犯嫌與朋友都並非身心障礙人士,但是車上卻掛有「身心障礙者專用停車識別證」;目前,還在偵訊當中,訊後會將人依公共危險罪與過失致死罪移送。

▲▼21歲男酒駕開賓士撞死太陽餅店老闆娘,車上還放身心障停車證。(圖/東森新聞)

▲肇事駕駛並非身心障礙者,但車上卻有身心障礙專用停車識別證。(圖/東森新聞,下同)

死者王姓女騎士是台中50年太陽餅店的老闆娘,每天都負責關店門,沒想到凌晨準備騎車返家途中,卻突然遭撞身亡,這讓家屬相當悲痛不已,連其丈夫也語帶哽咽的說,「怎麼會撞成這樣阿,這些富二代就是酒駕甚麼都不怕啊!」

▲▼21歲男酒駕開賓士撞死太陽餅店老闆娘,車上還放身心障停車證。(圖/東森新聞)

▲王女的機車遭撞後,被拖行約100公尺橫躺路中。

警方調查,21歲男10日凌晨1點多喝完酒,開著友人的賓士車在台灣大道狂飆,在中華路口撞上王姓女騎士,由於撞擊力道強大,女騎士被撞飛50公尺,機車被拖行100公尺後橫躺路中,賓士車則是擋風玻璃被撞成蜘蛛網狀,車桿也被撞掉了,事後側得肇事男的酒測值為0.75毫克,當場將人帶回警局。

警方抵現場除了看見慘烈的車禍撞況之外,還發現到肇事者和友人並不是身心障礙者,但是賓士車上卻有著「身心障礙者專用停車識別證」,詳細情形還在詢問中。對於酒駕闖下的禍,21歲男提到,自己和朋友在中區一間酒吧喝酒後,選擇開車回家,還指出事發當時有看見王姓婦人,但踩煞車卻也來不及了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

婦違停接小孩...遭攔開單不配合 警欲逮捕!她飆高音怒吼「非禮」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面