日本捐花蓮地震逾7400萬元 外交部表示感謝

▲▼206花蓮地震。雲翠大樓、雲門翠堤,定點紀錄。 怪手 2018/2/9。 17:00。(圖/記者季相儒攝)

▲206花蓮地震。(資料照/記者季相儒攝)

記者翁嫆琄/台北報導

花蓮2月發生強震,釀17死、291人傷,並造成多處建築物倒塌傾斜。外交部9日表示,地震後日本政府表達慰問並派專家小組來台協助救災,日本民眾的賑災捐款也已超過2億7000萬日圓,外交部表示感謝。

外交部指出,花蓮2月6日發生強震、傳出災情後,日本首相安倍晉三、日本外務大臣河野太郎等政要致函表達慰問,日本政府也派遣專業救災小組前往花蓮災區協助救災,「展現患難見真情,並體現台日雙方共同珍視的友誼與價值觀」。

同時,外交部說,日本民間也踴躍發起捐款活動,截至今天止,透過駐日各館處代收,以及經由日本雅虎與樂天募款網站等管道,所籌募來自日本民眾的善款已超過2億7000萬日圓(約新台幣7400萬元)。外交部代表政府及人民向日本各界善行,表達由衷感謝。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「孝順柴」一早起床陪阿嬤買菜 無奈扶車頭等到度辜萌暈路人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面