網友太認真! 抓包《紅雀》小珍妮佛「染髮」不合理

2018年03月9日 14:56

記者許瑞麟/綜合報導

《紅雀》在台上映第1天票房開出2200萬,終結《黑豹》連續15天以來的單日冠軍,結果現在有許多國外網友指出,珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)所飾演的女特務,頭髮原本是棕色的,結果輕輕鬆鬆變成鉑金色,似乎有點不太合理。

《紅雀》。(圖/《紅雀》劇照)

▲《紅雀》染髮劇情引起熱議。(圖/《紅雀》劇照)

珍妮佛勞倫斯扮演的俄國間諜,在勾引男主角前,買了一盒染髮劑,在友人幫忙下染成鉑金色,走出和原本不同的風格,增添了些神秘感,但隔天便馬上出現在游泳池,還下水游泳。對此,許多國外網友便熱烈討論,像是「我喜歡《紅雀》,但她是如何把棕色染成金色,只透過一盒染劑」。

▲▼《紅雀》珍妮佛勞倫斯。(圖/福斯提供)

▲珍妮佛勞倫斯原本是棕色頭髮。(圖/《紅雀》劇照)

《Yahoo》新聞便報導,紐約髮型師Monae Everett指出,不太可能只用一盒染髮劑就能做到如此效果,如果要變成金髮,頭髮得要經過棕色、紅色、橘色、黃色等階段,通常需要1到2次的漂白過程,至少需要3到4小時才能加上鉑金色,整個過程一定會超過10個小時,花費也不便宜,不像《紅雀》在家染看來那麼簡單,而且隔天也不能馬上跳進有氯的游泳池,以免讓池水殘留顏色,染好的髮色也會泡湯。

▲▼珍妮佛勞倫斯《紅雀》劇照。(圖/翻攝自imdb)

▲女主角染完隔天馬上游泳。(圖/《紅雀》劇照)

雖然染髮情節造成小插曲,《紅雀》仍是賣得嚇嚇叫,全台首日票房狂吸2200萬元,強佔單日近5成的票房,更一舉成為福斯影片在台發行電影中開片票房排行第5名,僅次於《金牌特務》、《死侍》、《羅根》及《阿凡達》,劇情著重在女主角多明尼加的內心世界,不同於一般間諜片的政治風格,珍妮佛勞倫斯的精湛演技更是加分不少。

網友太認真!抓包《紅雀》小珍妮佛「頭髮」不合理。(圖/翻攝自《每日郵報》)

▲▼外媒報導網友討論《紅雀》的染髮劇情。(圖/翻攝自《每日郵報》、《Yahoo》新聞)

網友太認真!抓包《紅雀》小珍妮佛「頭髮」不合理。(圖/翻攝自《Yahoo》新聞)

讀者迴響