貿易口水戰川普還加碼 多頭分析師:美股最大「黑天鵝」要來了

▲美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透社)

▲美國總統川普(Donald Trump)日前宣布將對進口鋼鋁徵收高額關稅,引發國際諸多不滿。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

為實踐「美國優先」政策,美國總統川普(Donald Trump)揚言將對進口鋼鐵和鋁分別課徵25%和10%的懲罰性關稅,引發歐盟、大陸等不滿,華爾街知名分析師警告,全球貿易戰一旦開打,將成美國股市最大的黑天鵝,投資人現階最好段保持觀望,靜待情勢明朗後逢低布局。

投資銀行Raymond James首席投資策略師索特(Jeffrey Saut)日前接受《CNBC》訪問時表示,川普出手打擊進口鋼鋁,若是演變成全球貿易大戰,「那就不清楚股市的底部在哪裡,我會先袖手旁觀,等到情勢較明朗後在下判斷」

請繼續往下閱讀...

長期看多美股的索特認為,對股民而言,現階段就最好的方式正是在場外觀望,「因為其他國家可能會祭出報復性措施,大致上會在接下來幾周內揭曉」。川普此舉絕對會引發外界不滿,美股有機會回測2月修正低點,不建議投資人在這個時候買進,短線股票宛如掉落的刀,理所當然不能去接

▲▼ 紐約證券交易所,紐約證交所,美國股市。(圖/路透社)

▲知名分析師建議,投資人目前應保持觀望態度,靜待局勢明朗化再另做打算。(圖/路透社)

川普揚言課徵進口鋼鋁重稅,確實出乎索特意料之外,不過對牛市看法並未改變,儘管短期市場會有許多雜音干擾,但隨著經濟成長強勁及企業獲利穩健下,對美股基本面來說相對有撐,因此若從長線來看,或許這也會是一個買點

川普1日宣布將對進口鋼鋁徵收高額關稅,市場擔憂引發產品價格上漲和貿易戰開打的危機,使得美股道瓊工業指數與標普500指數連續3個交易日跌幅逾1%,而美元指數更是從6周以來的高點回落,推升日圓短短在1周內升值逾1%。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面