反年改抗議墜樓傷腦幹 繆德生急救7天後拔管離世

▲▼繆德生上校祈福晚會。(圖/記者周宸亘攝) 

▲繆德生上校祈福晚會。(圖/記者周宸亘攝)

記者楊佳穎/綜合報導

反軍改團體27日清晨突襲立院,藍天行動聯盟秘書長繆德生攀爬建築外牆時重摔落地昏迷。藍天行動聯盟總召武之璋5日下午接受《ETtoday新聞雲》訪問時證實,台大醫療團隊宣告繆德生腦死,經家屬同意,已於下午2時50分拔管,待自然往生後轉移至殯葬處;其女繆琬瑜(妙妙)傍晚也悲痛發文,除感謝眾人關心,也提到忍痛決定讓父親拔管的原因,「為父親保留最帥氣的一面,安穩離去。」

繆德生27日疑因攀爬立法院青島東路建物圍牆不慎摔落地面,一度失去呼吸心跳,送往台大醫院急救;藍天行動聯盟成員管小姐則受訪指出,繆德生頭部、胸部骨折,腦部也有積血,且由於昏迷、血壓不穩定,醫師評估暫時無法手術,轉送加護病房救治,而繆德生的兄姐、子女以及妻子陸續趕到醫院探視、陪伴。

繆德生一連昏迷多日,八百壯士、藍天行動聯盟等反年改團體3月2日晚間則聚集立法院外祈福,並沿著立法院圍牆繫上黃絲帶,盼繆德生傷勢能好轉,而當晚除了國民黨人士到場支持外,退輔會主委邱國正、政戰局長聞振國親赴現場致意。

▲▼繆德生上校祈福晚會。(圖/記者周宸亘攝)

不過,5日下午傳出最新消息,台大醫療團隊已宣告繆德生腦死,並經家屬同意,在5日14時50分拔管,待自然往生後轉移至殯葬處。

其女繆琬瑜傍晚也在臉書PO文感謝各界關心,並指出事發當天繆德生確診腦幹受損嚴重,醫師提出積極作為(如手術),但有極高機率立即終結生命,且醫生叮囑僅能一時緩和病徵,無法逆轉腦幹損傷,「為不放棄任何可能,親友僅能期待時間及父親意志力,讓腦幹自行恢復至足堪承擔手術之程度。」

繆琬瑜進一步說,兩天後繆德生狀況急轉直下,醫生告知腦袋無供氧腦死,雖然身體外觀無恙,但所有徵象都不可逆地走下坡,醫生判斷身體無法長久維持,在可見的短時間內身體會有急遽性的惡化。

▲▼▲▼繆德生上校祈福晚會,綁黃絲帶。(圖/記者周宸亘攝)

「這段時間已違反他個人醫囑意願,目的為等親友來向父親告別,然而實不忍其外觀樣貌逐漸憔悴,願能就此打住,為父親保留最帥氣的一面,安穩離去」繆琬瑜說,接下來也將配合父親意願,一切治喪簡單、莊嚴為原則,近期會定備合宜式場供大家追思、紀念,「此刻,希望將時間、空間留予家人,作溫馨但平靜的告別。」

另一方面,相關團體也發起活動,訂於12日晚間6時於立法院旁濟南路一段舉行,號召群眾手持國旗、白蠟燭替繆德生默哀。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17秒畫面曝光!碰瓷男假哀號 下秒「真被撞」噴飛:喔呦哎呀喔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面