1支iPhone抵好幾支Android手機 蘋果金雞母吞掉全球近9成獲利

▲蘋果傳將推三款升級版iPhone X   最大的尺寸近6.5吋。(圖/記者洪聖壹攝)

▲售價昂貴的iPhone X貢獻不少獲利,一舉成為蘋果的金雞母。(圖/記者洪聖壹攝)

財經中心/綜合報導

iPhone向來是帶旺蘋果業績的金雞母,根據市場研究機構調查,2017年第4季蘋果手機銷售僅佔總銷量的18%,不過拜iPhone X和iPhone 8系列等高階機款所賜,蘋果一口氣囊括全球智慧型手機業近9成的獲利

市場研究機構Canaccord Genuity統計,去年第4季蘋果智慧型手機銷量僅占整體的17.9%,但卻豪奪全球智慧型手機業87%的獲利,足足比去年第3季的72%還高,除了蘋果之外,其他任何一家手機廠商的利潤占比皆未超過2.5%,單是獲利就稱霸其他手機業者,讓網友驚呼「1支iPhone抵好幾支Android手機」。

請繼續往下閱讀...

根據《MarketWatch》報導,分析師沃克力(Michael Walkley)表示,在iPhone X、iPhone 8系列定價昂貴,以及製造效率有望提升等因素推波助瀾下,「我們相信銷售強勁和iPhone X量產,蘋果高毛利可望繼續保持」。此外,反觀三星去年第4季市占18.2%,卻也只拿下10%的獲利而已

▲▼ iPhone8買一送一救銷量! 蘋果落此下場因為庫克「愛遲到」?(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果2018會計年度第1季財報亮眼,不過仍有多家華爾街券商唱衰。(圖/達志影像/美聯社)

蘋果2月初公布截至去年12月底的2018會計年度第1季財報,營收882.93億美元,淨利200.65億美元,上季每股純益(EPS)為3.89美元,營收、獲利雙雙改寫歷史新高,光是上季整體iPhone的平均售價(ASP)從去年通期的695美元暴升至796美元,優於市場預期,更是業界平均售價的3倍水準,主要是高單價的iPhone X貢獻良多。

值得注意的是,華爾街券商Longbow Research與大西洋證券(Atlantic Equities)在1月初看壞iPhone需求,紛紛調降投資評等,短短1周內連2次被降評。不過從iPhone X等新品發布以來,蘋果股價累計漲幅超過10%,漲勢依舊相當驚人。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面