日圓升破0.28字頭創半年新高 換新台幣5萬少5張晴空塔門票

日本東京晴空塔(圖/記者徐文彬攝)

▲日圓近來升勢猛烈,日圓兌新台幣今日正式升破0.28關卡,相較先前換匯低點,足足少了5張東京晴空塔門票。(圖/記者徐文彬攝)

財經中心/綜合報導

今年以來日圓升值超過5%,隨著國際股市又陷入動盪,以及日本央行貨幣政策偏向正常化,外銀直接看升日圓後續走勢,使得日圓現金匯價持續走升,根據台銀最新牌告價格顯示,日圓兌新台幣今(5)日開盤不久後就升破0.28字頭,創下2017年9月8日以來新高

日圓成為全球表現最強勢貨幣之一,多家外銀分析師看升日圓,高喊「今年是日圓之年」,繼摩根士丹利(Morgan Stanley)日前預測可見到105價位後,如今又有法國巴黎財富管理銀行亞洲區首席投資官巴亞尼(Prashant Bhayani)指出,今年日圓將會接近100元關卡,甚至有分析師認為,有機會挑戰100大關,想換匯的民眾要趁早準備。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲日圓,搶銀行,銀行,日幣,鈔票,外幣。(圖/視覺中國)

▲日圓今年以來升不停,不少分析師看升後續走勢,甚至有專家認為不排除升破100大關。(圖/視覺中國)

日圓兌美元出現反向轉升走勢,今早匯價更是升破106價位,一度來到105.39元,根據台銀最新牌告價格顯示,日圓兌新台幣今日開盤後正式升破0.28大關,最高一度觸及0.2801價位,創下半年以來新高水準,換句話說新台幣1元僅能換到3.57日圓。

日圓兌新台幣持續飆升,今早現金出賣價直接升破0.28字頭,相較1月初的換匯低點0.2629,當時新台幣1元能換到3.8日圓,短短2個月強升6.5%,若以換新台幣5萬元計算,足足少了1.16萬日圓現鈔,相當於少了5張東京晴空塔門票(1張門票2060日圓),近期有換匯需求的民眾,不妨「分批換入」以分散風險。

消息一出,不少網友哭暈在廁所,還有人直言「月底月初差這麼多是什麼妖術」,也有網友認為「我的特盛變中盛(大碗變中碗)」,甚至有網友哀號「隔三年要出國...又遇到高點..」,不過也有人老神在在,「5月底去繼續等」,最後還有人說「不愧是日圓之年,開始只升不降了」。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆河畔散步驚見「紅衣浮女」!情侶嚇傻...警消靠近就飄走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面