12年國教新課綱 將開放「帶計算機上考場」?

▲▼校園、學校、學生、下課、上課、青少年、國中生、操場、體育(圖/記者周宸亘攝)

▲教育部於4日召開會議,審查新課綱草案。(示意圖/記者周宸亘攝)

生活中心/綜合報導

教育部於4日召開課審會審議大會,審查國小暨普高、技高和綜高等數學課綱草案。根據新課綱草案內容,高二起的數學將依照理工、文史、商管三類學生,分成三軌學習。另外新課綱考慮開放大考帶計算機入場,提議統一採購,避免有電子舞弊疑慮。

據聯合新聞網報導,現行高中數學課採九九課綱,高二自然組與社會組分別採A、B兩種版本授課,高三則依照相同分法,分成上數甲、數乙。依照新課綱,已經跳脫原本的自然組和社會組,做出更細緻的規劃,分為高數學需求、不銅面向數學需求,以及低數學需求3條進路。

[廣告]請繼續往下閱讀...

報導指出,12年國教數學領綱小組高中組召集人、中央大學數學系副教授單維彰表示,數學是一種工具,也是一種語言,為了讓數學的學習更適性揚才,因此108課程綱要,將普通高中與技術型高中的數學課程都分成3軌,讓所有志向與性向的學生都有機會學習「適合自己」的數學。

報導顯示,另外在新課綱數學領域,不但允許學生在上課與考試時使用計算機,還要將計算機融入數學課程中,進一步推動國中會考、大學學測與分科測驗也能帶計算機入場。單維彰認為,課程理念要夠在真實情境中解決問題,然而現今社會的真實情境,就是資訊工具(含計算機)不離手,學生應在此情境中學習數學。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥自摔回過神竟怪 同伴氣到「叫兄弟」包圍嗆聲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面