地震後民眾不敢來+陸客團減少 花蓮攤販心寒:人少到不用排隊

▲▼206花蓮地震。雲翠大樓、雲門翠堤,定點紀錄。 2018/2/9。 13:00。(圖/記者季相儒攝)

▲0206地震後,花蓮遊客人數銳減。(圖/記者季相儒攝)

生活中心/花蓮報導

花蓮縣內90%的產業都仰賴觀光,但0206地震過後,觀光遊客人數大減,太魯閣遊客少了8成,讓攤商、民宿等業者相當不好過,再加上近年來陸客團大減,為拯救花蓮,政府決定投入6000萬振興觀光,加上迅速恢復震後市容,希望告訴遊客,花蓮還是一個好山好水的地方。

花蓮震災後,許多人害怕地震不敢到花蓮玩,小吃攤業者接受《東森新聞》採訪時表示,近來業績少了6成,人都不來。許多原本要大排長龍的隊伍已經不見,店家為因應人潮掛的「請排隊」看了格外淒涼,從忙碌不堪變成沒生意,讓許多業者難過年。

請繼續往下閱讀...

▼小吃攤老闆感嘆客人少到不用排隊。(圖/東森新聞)

▲花蓮九成產業靠觀光 震後遊客減拚奮起。(圖/東森新聞)

花蓮知名景點七星潭業者也說,現在遊客只有以前的3成到4成,這陣子都沒有人,自從地震過後就都沒人,擺攤一整天客人10隻手指數得出來,但明明風景區沒受影響,遊客就是不肯來。

花蓮縣內90%的產業都和觀光有關,但地震後民宿業訂房掉7成,太魯閣來客數也掉8成,許多人認為這是SARS過後,最慘痛的一次,而且還是雪上加霜,因為陸客團逐年減少,今年過年平均每天只有2100人,是近5年來陸客最少的一年。

為解決這樣的窘境,政府震後決定投入6000萬拉花蓮一把,地震過後花蓮迅速恢復市容,再加上觀光局提了至少七項措施,包括擴大國際宣傳、新景點親不知子斷崖、天空步道開放等等,讓遊客可以走在斷崖邊眺望蔚藍大海,欣賞峭壁鬼斧神工。花蓮人震後重新站穩腳步,努力重建觀光盛況,只希望遊客不要忘記花蓮之美,再次來到花蓮作客。

▼花蓮七星潭美景。(圖/記者張一中攝)

▲▼花蓮,七星潭,旅遊景點,夏天,海邊,風景區,(圖/記者張一中攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

埋伏槍擊畫面曝!他緩緩靠近扣下板機 男子大腿遭子彈貫穿倒在雨中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面