親背嬰兒尿布送單親媽媽!「最強發言人」羅紹和背影照暖爆網友

▲▼羅紹和親背尿布送給單親媽媽。(圖/翻攝羅紹和臉書)

▲「史上最強發言人」羅紹和親背尿布送給單親媽媽。(圖/翻攝羅紹和臉書)

 政治中心/綜合報導

被譽為「史上最強發言人」的國防部前發言人羅紹和退伍後轉戰做公益,目前是安得烈慈善協會執行長;他今日在臉書PO出自己到桃園親送「一大箱尿布」給單親媽媽的背影照,讓網友大讚,「好感人的畫面~『將軍的背影』」。

羅紹和是史上任期第二長的國防部發言人,任期經歷4任國防部長,並在2016年5月退伍;此外,他所營運的臉書「國防部發言人」粉絲專業更是有超過25萬人案讚,被外界譽為「史上最強發言人」。

▲▼國防部副部長蒲澤春上將赴安得烈慈善協會,代表部長馮世寬捐贈愛心物資。(圖/國防部提供)

▲羅紹和退伍後在安得烈慈善協會擔任執行長。(圖/國防部提供)

羅紹和今日在個人臉書以「看圖說故事」的方式發文說,「別人搶衞生紙,我搶嬰兒尿布」,並附上自己以後拉式、抬著一大紙箱尿布的照片。

「真相是」,他隨即在文中解釋,他到宜蘭偏鄉看孩子們,並受一位「很有愛心的好友」所託,把一大箱的嬰兒尿布送給一位「單親媽媽」;最後,他還在文末開玩笑說,「朋友說我的架勢像物流大哥;哈哈,可以轉行了」。

羅紹和的臉書好友看完後紛紛留言,「哇…將軍親送,同學辛苦了」、「將軍手套要帶不然會割傷手,腰也要注意小心閃到了」、「感謝有執行長帶動,還有安德烈基金會的善行,每次看著臉書都覺得好溫暖」、「好感人的畫面~『將軍的背影』」、「執行長真的是親力親為!真的很佩服」、「羅將軍放下身段 親自擔負肩挑運補任務,照顧單親家庭小嬰兒,人間大愛必有福報」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇!41歲男遇臨檢酒測突昏倒 送醫不治...家屬質疑警執法過當

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面