全球500大富豪財損1家麥當勞 股神巴菲特最慘一口氣虧1100億

▲▼ 波克夏海瑟威公司(BERKSHIRE HATHAWAY)執行長巴菲特(Warren Buffett) 。(圖/達志影像/美聯社)

▲美股再度劇烈波動,股神巴菲特(Warren Buffett)成為近2日損失最為慘重的人 。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

美國聯準會(Fed)主席鮑威爾日前一席話嚇跌歐美股市,如今美國總統川普態度轉硬,市場擔憂引發價格走揚和貿易戰的疑慮,使得美股連3日狂瀉逾千點,全球前500大富豪也難以倖免,股神巴菲特身家更是縮水逾37億美元(約新台幣1102億元),成為地表上損失最為慘重的人

Fed新任主席鮑威爾(Jerome Powell)首次前往國會發表證詞,他深信今年的美國經濟是大好年,不過顯然美股並不買單,3大指數周二全面收黑,如今川普宣布將對進口鋼鐵和鋁徵收高額關稅,外界憂心可能點燃貿易戰火,使得道瓊工業指數收盤重挫420點,以24608點作收,單是這3個交易日跌幅超過1%,對3月來說並不是一個好個開始。

請繼續往下閱讀...

美股狂瀉又引發全球股市震盪,也讓華爾街大老身家跟著縮水,根據《彭博億萬富翁指數》(Bloomberg Billionaires Index)統計,全世界500大最有錢的富豪這周以來一共損失1280億美元(約新台幣3.7兆元),相當於損失超過一個麥當勞或Netflix(網飛)的市值

▲▼ 美國股市,股市崩盤,暴跌,跌幅。(圖/路透)

▲華爾街股市連續3個交易日重挫,引發全球股市陷入劇烈波動。(圖/路透)

全球股市「跌跌不休」,連帶衝擊富豪身家大幅縮減,尤其是美國億萬富翁財富一口氣大減550億美元,奪下冠軍寶座,大陸億萬富豪則一共損失140億美元。這次地表上虧最多錢的正是股神巴菲特(Warren Buffett),身家暴跌37.4億美元,而臉書創辦人祖克伯(Mark Zuckerberg)財富銳減37.1億美元(約新台幣1093億元),成為損失第2大富豪。

此外,Google母公司Alphabet共同創辦人佩吉(Larry Page)和布林(Sergey Brin)也雙雙銳減30億美元的財富(約新台幣884億元),西班牙快時尚品牌Zara創辦人歐特嘉(Amancio Ortega),身家一夕暴跌25億美元(約新台幣736億元)。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面