今年恐發生貿易戰? 華南金董座吳當傑:個人沒這麼悲觀

▲▼華南金控董事長吳當傑。(圖/記者賴亭羽攝)

▲華南金控董事長吳當傑。(圖/記者賴亭羽攝)

記者賴亭羽/台北報導

華南金控今(2)日舉行新春酒會,對於近來美國總統川普宣布對進口鋼、鋁課徵高額關稅,不僅使得美股因擔心貿易戰的發生而重創,連台股今日表現也連帶受影響。對此,華南金控暨華南銀行董事長吳當傑表示,還會持續觀察,「個人沒這麼悲觀」。

吳當傑認為,外界可能會用較聳動的字眼來形容此次事件,但從歷史角度來看,在各國考量自身最佳利益的情況下,後續衝擊是否真有這麼大,必須持續觀察。他表示,台灣目前出口表現仍不錯,他個人沒這麼悲觀,所以不用太過緊張。

[廣告]請繼續往下閱讀...

由於新任央行總裁楊金龍日前剛上任,吳當傑提到,央行最重要的工作就是匯率跟利率,因為跟楊金龍有著相關部會工作的情誼,認為楊金龍是個非常優秀又認真的人,對他很有信心,相信他會跟彭淮南一樣,做好相關匯率及利率的因應措施。

對於2018年的業務展望,吳當傑表示,今年集團一樣會勇於面對競爭與挑戰,並以「法治、風險、人才、科技」四大方向為藍圖,設定五大核心戰略,「配合政府政策絕對是贏家,不會是輸家」,華南集團接下來也會積極配合政府政策推動5+2產業發展、新南向政策、都更及安養照護等相關業務,是今年業務推動的三大主軸之一。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面