月均向父母伸手要8100元! 南韓近4成上班族自認啃老族

上班族,壓力,工作。(圖/取自免費圖庫/pixabay)

▲南韓36.7%的在職人士自認啃老族,最主要的原因歸咎於「工資太低」。(圖/取自免費圖庫/pixabay)

國際中心/綜合報導

南韓的就業網站「Saramin」今天發布一項調查報告顯示,有近4成的在職人士自認是啃老族,而最主要的原因歸咎於工資太低。

南韓媒體報導,就業網站「Saramin」對1274名職場人士進行調查發現,有高達36.7%的受訪者認為不論在經濟上或是精神上仍舊依賴父母,自認為啃老族。至於為何工作後仍無法達到經濟獨立的階段,有64%的受訪者回答「工資不多」,其次為「存錢」、「開銷大」、「債務纏身」、「為了過富裕生活」。

就父母援助的領域來看,房屋占69.9%,其後依次為生活費、保險費以及租房費。另外,獲得經濟援助的職場人士中,78.8%與父母同居,其中有60.8%表示因為承擔不起房價與父母同居。調查結果也足以顯示,高攀不起的昂貴房價成為職場人士獨立的絆腳石。

調查報告還提到,每個月接受父母援助的金額以10萬韓元(約新台幣2727)以下為最大宗,占29.8%,其後依序為為20-30萬韓元(約新台幣5455-8183元)、10-20萬韓(約新台幣2727-5455元)、30-40萬韓元(約新台幣8183-10911元)、40-50萬韓元(約新台幣10911-13639元)等,平均為30萬韓元(約合新台幣8140元)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面