解放軍運-9穿越朝鮮海峽 南韓緊急派十幾架戰機攔截!

▲▼陸「運-9」飛入日韓防空識別區。(圖/翻攝自海外網)

▲運-9電子偵察機。(圖/航空自衛隊官網)

國際中心/綜合報導

一架解放軍運-9JB電子偵察機27日從釜山東南方海域穿越朝鮮海峽(Korea Strait),對此,南韓空軍緊急派出F-15K與F-16等十多架戰鬥機進行攔截。一名南韓軍官指出,中方此舉估計是在搜集情報,因為一般來說,中方軍機會行經南韓的防空識別區(ADIZ)是要前往日方的ADIZ,而像這樣延著海岸線飛往鬱陵島還是首次。

據南韓《中央日報》報導,整起事件一開始發生在27日上午9時34分左右,當時解方軍運-9偵察機在沒有事前進行通知的情況下,從防空識別區的西方進入,而且與此同時軍方還發現有另外兩架中國軍用飛機,不過後者並未進入ADIZ 。中方飛官那時對南韓空軍指出,這只是正常訓練,隨後便會離開。

可是到了上午11點,解放軍運-9JB突然出現在釜山的東南海域附近並穿越了朝鮮海峽,並飛往鬱陵島。面對這樣的情況,南韓空軍出動F-15K與F-16等十多架戰鬥機進行攔截,並成功包圍中國軍用飛機。之後南韓國防部宣布停止攔截,以避免可能造成緊張的局勢。 最後中國軍機於11:34左右朝南飛去,一共在南韓ADIZ飛行約4小時27分鐘。

翰林大學國際研究院教授김태호指出,這次中國軍用飛機未經許可進入ADIZ,似乎是在試圖窺探韓國軍方的準備狀態,未來這樣進入韓國ADIZ情況應該會越來頻繁並且伴隨著更多偵察活動,「韓國政府應該要對此做出回應。」

▼南韓空軍F-15K戰機。(圖/翻攝自環球網)

南韓空軍F-15K戰機。(圖/翻攝自環球網)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面