禁韓令下免稅店業績神奇反彈 陸客「不能去就找代購」

▲▼韓國仁川機場,仁川機場,韓國仁川國際機場(圖/記者李鍾泉攝)

▲赴韓陸客大幅減少重創南韓觀光收入,免稅店業績卻不減反增。(圖/記者李鍾泉攝)

國際中心/綜合報導

南韓觀光產業因中國禁韓令受到大幅影響,但免稅店的1月銷售額卻創新高,突破13.8億美元(約台幣404億元),比起前一年同月成長了42.4%,其中外國人就佔了10.6億美元(約台幣311億元)。南韓2017年觀光逆差也因受禁韓令影響,創下新高。

根據《韓聯社》報導,雖然中國逐漸鬆綁「旅遊禁韓令」,但訪韓旅客卻仍然無法回到原有水準,在市場低迷的環境下,南韓免稅店1月銷售額卻突破13.8億美元。據悉,免稅店業績與觀光人數不成正比,正是因為中國不核准赴韓團體旅遊,讓從事代購的中國人業績大增,陸客無法親自赴韓旅遊,只好選擇與代購購買南韓商品。

▲南韓仁川街道。(圖/記者張克銘攝)

▲禁韓令下代購產業更加興盛。(圖/記者張克銘攝)

代購市場活絡,在免稅店前甚至可以看到,代購為了完成客戶訂單一大早就在門口排隊的光景。免稅店相關人士指出,雖然銷售額有所成長,但是依賴代購所帶來的業績,對免稅店未來發展只會造成負面影響,想要重振觀光產業,還是必須等待旅客回籠。

韓國免稅店協會發布的統計顯示,外國人銷售額2018年1月首度突破10億美元(約台幣293億元),比前一年同期成長了50.9%,外國人的平均購買金額為794.3 美元(約台幣23296元),相較前一年同期成長了88.6%,但相較於銷售額的成長,免稅店的到訪人數卻降為134.6萬人次。

另外,受中國反制「薩德」與禁韓令影響,韓國2017年的旅遊收支逆差創新高,韓國觀光公社(韓國觀光局)21日公布2017旅遊數據顯示,韓國旅遊收支已連續17年出現逆差,規模創下歷史新高。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面