光寶科再瘦身!擬以3.6億美元出售相機模組部門

▲光寶科今日舉行2016年第四季法說會,總執行長陳廣中主持。(圖/記者周康玉攝)

▲光寶科集團總執行長陳廣中。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

光寶科(2301)昨(2/28)日舉行臨時董事會,通過以營業讓與方式將相機模組事業部轉讓予立景創新有限公司,本交易之對價暫定為現金3.6億美元,加上取得對立景創新股票百分之十股權之權利,預計將於第二季完成交易。

立景創新為立訊集團旗下子公司,光寶科表示,這次所讓與之業務為相機模組事業部之營業與資產,包括存貨、機器設備、員工團隊、技術及智慧財產權、客戶供應商關係以及產品保證責任。

光寶相機模組事業部成立15年,人數大約5000多人,產品主要應用於手機、平板及筆記本電腦,客戶遍及歐、美、亞洲,為全球行動裝置品牌客戶的主要供應商。光寶科表示,經評估,此交易可提供相機模組事業進一步發展之資源。

請繼續往下閱讀...

光寶科表示,展望未來,光寶集團持續聚焦新事業發展,朝雲端運算、LED元件與戶外、汽車照明、車用電子、智慧醫療與工業自動化等領域轉型;同時強化核心技術和營運競爭力,發展更具效率的營運及獲利模式,進而提升股東、客戶與員工長期利益。

光寶科才於日前(2/27)法說會中強調相機模組事業去年第四季歷經低潮,集團總執行長陳廣中表示,預估今年從三月份開始營收會不錯,今年會一季比一季好,全年營收目標在380億到400億,若達標將會在手機相機模組區塊轉虧為盈。

光寶科集團近來頻瘦身,去年第三季一次認列2007年併購手機機殼大廠芬蘭商貝爾羅斯(PERLOS)公司的資產減損,昨日又通過將出售相機模組事業部。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面