只為漂白胎兒膚色! 迦納孕婦吃禁藥 恐生出畸形兒

▲▼ 黑人 孕婦。(圖/Pixabay)

▲ 孕婦服用榖胱甘肽有可能生出畸形兒。示意圖,非常事人。(圖/Pixabay)

國際中心/綜合報導

位於非洲西部的迦納懷孕婦女為了漂白腹中胎兒的膚色,竟異想天開服用禁藥榖胱甘肽 (Glutathione,亦稱為麩胱甘肽),甚至早已蔚為風潮。事實上,榖胱甘肽經常被使用在美白針等美容醫療用途,但因為風險過高已被多國禁止使用。

據《BBC》報導,專家表示,孕婦如果在孕期內服用榖胱甘肽,很可能造成胎兒手腳變形、內臟損傷,增加生出畸形兒的機率。迦納食品醫藥局(FDA)也出面強調,由於服用榖胱甘肽是非常危險的行為且違法的行為,並沒有准許任何使胎兒膚色變白的藥物在國內生產與上市。

藥,藥物。(圖/達志/示意圖)

▲ 榖胱甘肽在迦納已被禁止生產與販售。藥物示意圖,非榖胱甘肽之藥品。(圖/達志/示意圖)

迦納食品醫藥局表示,即便政府禁止了相關藥物的生產,仍有許多不肖商人將大量的榖胱甘肽經由機場偷渡入境,賺取暴利。然而孕婦服用榖胱甘肽的風潮在迦納越來越興盛,不問經濟階層,所有孕婦為了漂白胎兒膚色,寧願砸下大筆金錢也要購入禁藥。

目前迦納警方與相關機構已經著手對持有榖胱甘肽的公司及個人進行調查,並拘留相關人員。

榖胱甘肽是由人體細胞自然形成的三肽,在人類各個器官中普遍存在,有抗氧化作用,因此被醫藥業者號稱是「可以吃的美白針」,但實際上口服的榖胱甘肽到胃裡會被胃蛋白酶所分解,被人體吸收時只剩下少數胺基酸。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面