光寶科通過現金股利2.92元 殖利率6.8%

▲光寶科今日舉行2016年第四季法說會,總執行長陳廣中主持。(圖/記者周康玉攝)

▲光寶科舉行2017年第四季法說會,總執行長陳廣中主持。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

光寶科(2301)今(27)日召開董事會,通過去(2017)年配發每股現金股利為2.92元,和去年持平,現金殖利率達6.8%,維持一貫高配息的股利政策。

光寶科去年合併營收為2145億元,因去年第三季一次認列2007年併購手機機殼大廠芬蘭商貝爾羅斯 (PERLOS)公司的資產減損,加上光電產品存貨調整,全年毛利率為12.9%、營業利益率3.9%,稅後淨利為26.29元,全年EPS1.13元。

請繼續往下閱讀...

展望今年,光寶集團總執行長陳廣中保守估計,全年營收預估個位數成長,毛利率預估1%。最主要變數來自於匯率、缺工問題和被動元件的成本轉嫁;受惠於LED照明、雲端儲存、SSD放量,預估下半年會比上半年好很多

歷經去年第四季手機相機模組的低潮,陳廣中表示,預估今年從三月份開始營收會不錯,今年會一季比一季好,全年營收目標在380億到400億,若達標將會在手機相機模組區塊轉虧為盈。

在中國大陸布局方面,光寶科去年底和蘇州紫光合資蘇州光建,獲得SSD中國大陸內銷入場券,預估今年第四季會有小量試產,明年第一季將會明顯的業外營收貢獻。陳廣中表示,由於光寶科持股僅45%,將不會列入本業營收,但卻是打入中國市場核心企業的重要一大步,且透過紫光,也與長江儲存開拓新貨源當中,2020年可望多增加現有海力士和東芝以外的新貨源。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面