衛生紙漲價缺貨 公平會明天找業者喝咖啡

▲▼衛生紙,板橋愛買,愛買,大賣場,賣場。(圖/記者張克銘攝)

▲衛生紙喊漲最多三成,引發民眾搶買衛生紙,公平明天將找製造商及通路商「喝咖啡」,避免共同漲價的狀況。(圖/記者張克銘攝)

記者馮建棨/台北報導

由於紙漿等國際原物料價格上揚,國內衛生紙喊漲,三月中將開始漲價,漲幅最多三成,引發民眾搶買囤貨,公平交易委員會今天(26日)對衛生紙市場持續派員進行調查,明天(27日)更邀衛生紙製造商及通路商「喝咖啡」。(點我看更多「衛生紙」相關新聞)

據公平會調查發現,假日民眾需求雖增,今日部分賣場已進行衛生紙貨源增補,頂好、美廉社等架上多有備貨供民眾選擇;公平會進一步洽詢賣場人員瞭解,衛生紙屬民生必需品,賣場多會定期增補貨源,公平會會進一步啟動相關調查及市況瞭解,維護市場競爭秩序及消費者權益。

請繼續往下閱讀...

針對衛生紙漲價風波,公平會明天邀約八家業者喝咖啡,包括衛生紙廠商金百利、永豐餘、正隆等三大廠商,另外還找全聯、家福、大潤發、遠百及好市多等通路賣場業者,參加「倡議競爭及禁止聯合調漲衛生紙價格座談會」,避免衛生紙有聯合漲價的狀況。

另外經濟部也說,現在搶買衛生紙是民眾預期心理,應該是短期的現象,目前了解國內三大廠商生產順利,供應端數量夠供應無虞,應該可以供應現在所需的狀況,且現在需求大,相信廠商只要在成本合宜的情況下,就會去做商業調節。經濟部認為,衛生紙人人每天都會使用到,有些消費者去大賣場買東西就會順便去買,中間通路鋪貨需要因為量大需要一點時間處理,相信很快買場架上就都可以補滿。

▼衛生紙喊漲最多三成,引發民眾搶買衛生紙,公平明天將找製造商及通路商「喝咖啡」,避免共同漲價的狀況。(圖/資料照)

▲▼衛生紙,搶購衛生紙,大賣場搶購。(圖/《ETtoday新聞雲》攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面