冬奧/俄國花滑金牌狂野亮相 羽生結弦表演賽完美告別

2018年02月25日 22:48

▲羽生結弦。(圖/達志影像/美聯社)

▲羽生結弦完美演繹「冰王子」。(圖/達志影像/美聯社)

記者顏如玉/綜合報導

早早就宣布自己無意在閉幕式擔任掌旗官的羽生結弦,沒有讓粉絲們失望,仍在25日的群星花式溜冰表演賽,以一襲華麗的白衣黑褲亮相,而在女單拿下金牌的俄羅斯薩奇夫娃(Alina Zagitova)則以狂野造型驚艷全場,為冬奧花滑劃下完美句點。

羽生結弦一直以來形象良好,這次又在冬奧中衛冕,實力與外貌兼具,也成為日本掌旗官的熱門人選,雖然他最後婉拒邀約,希望好好和其他選手享受閉幕,不過他仍在花滑表演賽中亮相。

▲羽生結弦。(圖/路透社)

▲羽生結弦必須吃止痛藥才能上陣。(圖/路透社)

去年11月意外受傷後,羽生結弦就不再參加任何賽事,直到平昌冬奧才再度出賽,雖然成為66年來首位在東澳花滑衛冕的選手,不過他仍受到傷勢影響,必須吃止痛藥才能在表演賽中上陣。

在表演賽中,羽生結弦選用《Notte Stellata(星夜)》,化身高貴的冰王子,在場上翩翩起舞,並為本次冬奧畫下完美句點。

除了羽生結弦外,拿下銀牌的宇野昌磨也參與表演,女子金牌薩奇夫娃、銀牌梅德韋傑娃(Evgenia Medvedeva)也都出場表演,其中薩奇夫娃更是一改平時造型,以中空的狂野虎紋造型現身,相當豔麗。

▲羽生結弦、薩奇夫娃(Alina Zagitova)。(圖/達志影像/美聯社)

▲薩奇夫娃造型令人眼睛一亮。(圖/達志影像/美聯社)

讀者迴響