總裁彭淮南任內最後一天 20年如一日「跑央行加班」

▲▼彭淮南任內最後一次主持央行理監事會議,央行總裁彭淮南。(圖/記者季相儒攝)

▲中央銀行總裁彭淮南。(圖/記者季相儒攝)

財經中心/綜合報導

中央銀行明(26)日將舉行總裁交接典禮,而今日是總裁彭淮南最後一天上班,儘管是星期天,他依舊是清晨先到大安森林公園運動、健走,接著前往央行加班。

彭淮南多年來都維持著每天早晨約4、5點運動的習慣,通常上班日是在4點多出門,假日則會晚一點,約5點以後才會出門。

彭淮南自1998年2月25日接任央行總裁,20年來,協助台灣度過多次金融危機,包括亞洲金融風暴、921地震、網路泡沫、911恐攻、SARS風暴、金融海嘯、歐債危機等,讓新台幣匯率長期維持穩定,更獲得全球唯一14A總裁的殊榮。

被稱是「工作狂」的彭淮南,農曆過年也是天天到央行「報到」,緊盯國際金融市場變化,就連今日是他任內的最後一天,依舊是「20年如一日」,天天到央行上班。

請繼續往下閱讀...

而外界也高度關注彭淮南卸任後的動向,對此,他也向《中央社》表示,今天還要進央行上班,「還有很多事情要做」,對退休的事「沒想那麼多」,強調要先把眼前的事情做好。

對於子弟兵楊金龍將接掌總裁大位,彭淮南則表示,楊金龍在央行工作近30年,歷練豐富,「會是很好的總裁」。

▼新任央行總裁楊金龍。(圖/記者季相儒攝)

▲▼彭淮南任內最後一次主持央行理監事會議,央行副總裁楊金龍。(圖/記者季相儒攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面