別緊張!5大電信業者 下周二測試災防訊息 

▲影片為電信產業發展協會之臉書粉絲專頁「通訊讓愛無時差」提供。

記者林昱均/台北報導

國內5大電信業者包括中華電信、遠傳、台灣大哥大、台灣之星、亞太電信,都將於下周二(2月27日)起,針對全台或分區執行災防告警訊息發送測試,首波為當日下午16:00辦理北區災防告警訊息測試,範圍包括台北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹縣(市)、宜蘭縣、花蓮縣及福建省連江縣(馬祖地區)。由於多數手機的測試通報預設值為關閉,電信業者強調,僅少部分款式手機會跳出災害警示視窗

為了配合國家通訊傳播委員會(NCC)的災防告警廣播訊息演練,5大電信業者指出,今(2018)年共計會舉辦12次的災防通報訊息測試,預計為每月17日測試1次,也請收到訊息的用戶勿過度緊張。NCC表示,為確保訊息發送正常,國家災害防救科技中心和電信業者每年至少辦理3次全區測試,NCC也將督導電信業者進行各種測試,以確保災防告警服務正常運作。

針對國家級災防警報,目前NCC將國內手機粗分成3大類,其中第1類為2016年2月29日前取得審定證明之3G手機,須透過OTA軟體更新(即為軟體系統更新)才可具備完整接收災防告警訊息之24個訊息通道功能。第2類則為2016年2月29日前取得審定證明之4G手機,只具備災防告警24個訊息通道最緊急的國家級警報等3個訊息通道,須透過OTA軟體更新後才可具備完整接收災防告警訊息之24個訊息通道功能。第3類則為2016年3月1日起取得審定證明之3G、4G手機,均具備完整接收災防訊息功能、不須擔心。

至於「每月測試用訊息」頻道,5大電信表示,其頻道於多數手機中預設值為關閉,以盡量降低對客戶的干擾,僅有少部分客戶手機會發出特殊告警聲響與震動,也請收到測試訊息之客戶無需緊張。該預設之「每月測試用訊息」頻道之開啟、關閉操作說明可參閱,或可洽各品牌手機業者客服專線

▼國家級警報示意圖。(圖/本報資料照)
 
▲▼國家級警報。(圖/資料照)

關鍵字:電信業,電信,用戶數,災防,訊息,NCC

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴狂奔3秒興奮衝向把拔 為吃零食飛撲重踩「小主人」

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

iPhone人潮一小時消化 果..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

有夠準!AI預測基金未來績效 

勞保國保2019年雙漲 134..

中秋送禮禁忌多 上班族收到它就..

影/比官網省6000元 便宜買..

買iPhone XS刷卡攻略!..

2016年台灣20大直銷公司排..

想結婚必看! 聘金行情大公開

投審會准 聯電買三重富士通

前通用大老:特斯拉正駛向墳場 ..

我不是我父親!吳欣盈拒背黑鍋

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面