學測自然科滿級分人數創近9年新低 申請醫學系立見高下

107學年度大學學測成績公布,國立嘉義高中有15人獲滿級分(75級分)。(圖/嘉義高中提供)

▲ 107學年度大學學測成績公布,國立嘉義高中有15人獲滿級分(75級分)。(圖/嘉義高中提供)

生活中心/台北報導

107學年學測成績23公布,今年因社會科和自然科難度增加,自然科最高級分人數僅有2912名考生,則創9年來新低。大考中心表示,對自然程度好的人較有利,申請醫學系會佔優勢。

今年大學學科能力測驗約13萬6465人報考,大學入學考試中心上午公布107學年學測各科級分與總級分人數百分比累計表及各科與總級分的5標分 數「頂標」、「前標」、「均標」、「後標」、「底標 」分數,總級分5標成績分別為63級分、56級分、45級分、35級分和28級分。

請繼續往下閱讀...

「頂標」為成績位於第88百分位數的考生級分,各科頂標分數分別為國文科13級分、英文科14級分、數學科12級分、社會科13級分和自然科12級分。其中,國文科持平,英文科、數學科比去年提升1級分,社會科、自然科比去年降1級分。

▼ 107學測5標。(圖/大考中心提供)

▲▼107學測5標。(圖/大考中心提供)

大考中心資料顯示,今年有259人獲最高的滿級分(75級分),國文科有3764人拿15級分,英文科有7407人,數學科有 3700人,社會科有4267人也是近7年新低,而自然科有 2912人獲15級分,創下近9年新低。

據中央社報導,大考中心主任劉孟奇表示,自然科15級分人數降低,將程度好的人和中上程度的考生區分開,自然科程度好的人就會比 較有利,例如申請醫學系就會佔優勢。

至於0級分部分,大考中心資料指出,國文、英文科0級分各有4人,數學科有59人,社會科7人,自然科6人,有1名考生5科合計0級分。

▼ 學測5科級分分布。(圖/大考中心提供)

▲▼學測5科級分分布。(圖/大考中心提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面