日虛擬貨幣交易所出包! Zaif竟「免費」送客戶600兆比特幣

▲比特幣示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本虛擬貨幣交易所近來頻出包,再度引發投資人疑慮。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

日本虛擬貨幣交易所又出包,1月才驚傳遭駭客入侵,損失至少上百億,如今另一交易所Zaif爆出系統異常,竟讓7名客戶在短短20分鐘內「免費」取得市價20兆美元(約新台幣600兆元),也讓加密貨幣的交易安全性大打折扣,再次引發投資人疑慮。

根據《路透社》報導,這起烏龍交易發生於16日下午5點40分,日本虛幣交易所Zaif價格計算系統異常,有7名客戶不用一毛錢就可免費取得虛擬貨幣,其中更有1名買家趁機轉賣兌現,一口氣買進價值20兆美元的比特幣,消息立刻在網路上廣為流傳,也讓交易所很快發現問題所在。

Zaif察覺後趕緊修正錯誤,於20日在官網宣布,16日當天任何以零元購買加密貨幣的所有交易皆無效,並已經修正客戶的餘額。據了解,目前有6筆交易已經取消,仍尚有1筆還未追回,目前正與客戶進行協商。此外,Zaif是有向日本政府登記的16家交易所之一,案發後虛擬貨幣價格一度重挫逾10%。

▲▼Coincheck於27日召開記者會說明。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本虛擬貨幣交易所Coincheck在1月遭駭客入侵,竊走市價155億的新經幣。(圖/達志影像/美聯社)

值得一提的是,位於東京的虛擬貨幣交易所Coincheck在1月才發史上最大數位貨幣竊案,駭客偷走價值580億日圓(約新台幣155億元)的新經幣(NEM),當時引起投資人恐慌,行情一度重挫16%,隨後也承諾對26萬名遭波及的用戶進行賠償。

比特幣近年來迅速爆紅,帶動其他虛擬貨幣崛起,引起一股挖礦風潮,不過加密貨幣交易平台遭駭等事件層出不窮,這也使得交易安全仍具極大爭議,目前各國政府也高度關注虛擬貨幣,開始逐漸加強監管力道。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:比特幣,虛擬貨幣,交易所,日本,Zaif,交易安全

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小笨狗~你害我好丟臉! 賴皮不回家引全場大笑圍觀

財經熱門新聞

勞動部指定公投日為應放假日

影/中信銀ATM、網銀全掛掉 ..

所得稅新法上路 四口之家省稅上..

投入積蓄追加密貨幣 如今血本無..

收服全球9億用戶 這APP讓他..

KYB減震器造假 唯一外銷台灣

台積電每人發1.2萬元 總計4..

影/慘賠40億!逾80名投資受..

隱藏的富豪 總資產超越比爾蓋茲

台股市場信心不足!本周上市公司..

台灣大日月潭花火音樂會

勞保白繳10年 女藝人領嘸老年..

劉德音大跳健康操 運動細胞天生..

營造業災害千人率達10.036..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面